Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СПЧ возложили часть вины за убийство 6 детей на органы опеки

  • В СПЧ возложили часть вины за убийство 6 детей на органы опеки
  • Смотрите также:

В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что часть вины за убийство нижегородцем Олегом Беловым шестерых детей, жены и матери лежит на органах опеки. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказала член СПЧ Елена Тополева-Солдунова.

По ее словам, несмотря на то, что «в семье проблемы очевидно уже были давно» и было обращение в органы опеки, работники соцслужб проигнорировали свои обязанности. «Если мы не хотим множить такие трагедии, надо понимать, что работники опеки должны оптимально знать каждую семью, стараться на ранней стадии выявлять и предотвращать. В этом могут быть помощниками некоммерческие и общественные организации», — считает Тополева-Солдунова.

Комментируя информацию о сборе подписей в интернете за введение смертной казни, она подчеркнула, что «это совершенно не решение проблемы» и по отношению к Белову «надо применять меры, которые соответствуют нашему законодательству».

Утром 5 августа уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram, рассуждая о подозреваемом в убийстве детей, задал вопрос: «Нужна ли его жизнь государству?»

 

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода в связи с убийством шестерых детей и их матери. «В отношении [...] Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ Халатность, ма 114a3 ксимальный срок наказания по которой составляет 7 лет лишения свободы», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Расчлененные тела шестерых детей и их матери, находившейся на пятом месяце беременности, были обнаружены полицейскими 4 августа в квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. В тот же день на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области было найдено тело пожилой женщины — предположительно, матери Белова.

По свидетельству тещи подозреваемого, ранее ему был поставлен диагноз «шизофрения». Кроме того, выяснилось, что он состоял в секте Адвентистов седьмого дня, пока его не изгнали оттуда за прелюбодеяние (седьмая заповедь). В 2011 году его хотели лишить родительских прав, предположительно, за жестокое обращение с детьми. Однако тогда не удалось собрать достаточно доказательств, кроме того, его супруга выступила против такого решения суда. В июле 2015 года женщина сама подала аналогичный иск, однако на заседания суда не явилась.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В СПЧ возложили часть вины за убийство 6 детей на органы опеки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.