Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удивительная женщина из Бразилии плачет кристаллами

  • Удивительная женщина из Бразилии плачет кристаллами
  • Смотрите также:

Это учительница начальной школы страдает от расстройства, до конца не понятого врачами. В периоды обострений она плачет не слезами, а кристаллами. 

Плачет кристаллами


Уроженка Бразилии Лаура Понс страдает от расстройства, природу которого до конца не могут понять даже врачи. Иногда эта женщина плачет белыми твердыми бляшками, напоминающими кристаллы, а не обычными для человека слезами. Изначально эти бляшки бывают мягкими, но как только они достигают воздуха на поверхности глаза, то твердеют и превращаются в кристаллы. Порой несчастной женщине приходится брать больничный, чтобы удалить из глаз до 30 белых кристаллов за один раз.


Плачет кристаллами


Когда они высыхают, то вынимать их из глаз бывает чрезвычайно болезненно. Эти кристаллические слезы Лаура впервые заметила в 15 лет, когда ее глаза неожиданно наполнились непонятной белой субстанцией. Девочка позвала свою маму, которая ужаснулась увиденному и помогла удалить странные объекты из глаз. После этого мама и дочка отправились в больницу, но врачи не смогли понять природу расстройства.


Плачет кристаллами


Следующие двадцать лет Лаура посещала многочисленные клиники, так как она плакала кристаллами один раз в несколько месяцев. До сих пор медики не могут прийти к единому мнению о причинах этого удивительного расстройства. Офтальмолог Рауль Гонсалвес полагает, что второго такого случая нет во всей медицинской литературе. Он провел целую серию тестов на кристаллах Лауры и пришел к выводу о том, что они возникают из-за избыточного уровня кератина в глаза.


Плачет кристаллами


Человеческие слезы
состоят из трех слоев: воды, слизи (муцина) и жира. Каждая клетка отдельно создает свой продукт, и при моргании они все смешиваются. Когда бактерии атакуют глаза, то содержащиеся в слезах белки защищает орган зрения от нападения, но у Лауры этого почему-то не происходит. Ее глаза вынуждены производить вторую линию защиты. В бой вступает роговица, которая и выделяет кератин. Именно он вместе с другими компонентами превращает слезы в кристаллы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Удивительная женщина из Бразилии плачет кристаллами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.