Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как ОБСЕ съело утку

  • Как ОБСЕ съело утку
  • Смотрите также:

Шутки про ОБСЕ уже достаточно приелись. Их называли слепыми, несамостоятельными, находящимися под иностранным влиянием. Но это принцип СМИ. Избирательность. Когда было нужно - отчеты ОБСЕ представлялись стопроцентно достоверным источником. Не обошлось и в этот раз.

Сотрудники мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проводили очередную прогулку по местам расположения тяжелой военной техники, которую по Минским договоренностям было необходимо отвести в специально обустроенные места. Таких на этот отчет набралось немного - пять на территории ДНР и шесть, контролируемой украинской армией.

Опустим моменты, которые стали неинтересны и украинским СМИ - например, сколько оружия пропало с украинских точек размещения в неизвестном направлении. Перейдем сразу к шутке, которую проглотило ОБСЕ, а переваренные остатки вылились на головы и в уши потребителя новостей.

Итак, ополченец, охраняющий базу техники ДНР, представился сотрудникам СММ военнослужащим 16-й воздушно-десантной бригады, расположенной в городе Оренбурге. Наблюдатели констатировали полное отсутствие любых знаков различия на вооруженном человеке, но записали слово в слово.

И пошла гулять 16-я дивизия по украинским СМИ.

Остропёрые журналисты нашли «еще одно убедительное доказательство военной агрессии РФ». Лапшеухие читатели и смотрители СМИ - подтверждение той каше, что находится в их головах. А остроумный охранник, наверное, посмеивается, наблюдая за поднятой бурей.

В чем же проблема? В том, что такой дивизии, полка или бригады в Вооруженных Силах РФ не существует. Тем более в Оренбурге.

Можем предположить несколько вариантов.

Первый: наш герой - это доблестный британский десантник из 16-й бригады Ее Величества. Охраняет технику во славу короны, попивая джин и заедая ростбифом.

Второй: путешественник во времени, который путает Подмосковье с Оренбургом. Ведь именно под Москвой во время ВМВ была сформирована 16-я гвардейская дивизия ВДВ. Почему именно путешественник во времени? Ведь уже в 1944 году дивизия была переформирована в стрелковую дивизию за номером 106.

Или просто человек пошутил, а проверять информацию стало нынче немодно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как ОБСЕ съело утку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.