Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев и ополченцы обвинили друг друга в новых обстрелах

  • Киев и ополченцы обвинили друг друга в новых обстрелах
  • Смотрите также:

В течение суток ополченцы обстреливали блокпост Марьинка. В результате противостояния трое пограничников и один военнослужащий Вооруженных сил Украины получили ранения, сообщили в пресс-службе украинской Госпогранслужбы.

По данным ведомства, до 2:00 ночи вчера ополченцы вели огонь из минометов, возле места несения службы разорвалось около 100 мин. Также в ГСПСУ сообщают, что силы ополчения использовали АГС, стрелковое оружие и зенитную установку, а впоследствии к обстрелу привлекли танк, из которого совершили 7 выстрелов, и ПТУР, а также продолжали применять стрелковое оружие и зенитную установку.

Украинские военные в ответ открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и АГС, - говорится в сообщении.

Также украинская Погранслужба обвиняет ополченцев в обстреле из стрелкового оружия и зенитной установки блокпоста Золотое.

Кроме того, во время обстрела н.п. Станично-Луганское под огонь попало пограничное подразделение. В результате разрыва выстрелов двое пограничников получили легкие ранения, сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

За минувшие сутки позиции украинских военных попали под обстрел 81 раз, при обстреле позиций в Опытном и Водяном использовались 120-мм минометы, танки, передает пресс-центр антитеррористической операции.

Также, по словам силовиков, применив артиллерию калибров 122 и 152 мм, противник вел огонь со стороны Донецка по мирным кварталам Авдеевки.

В Луганске зафиксировано пролет восьми беспилотников противника.

В свою очередь Донецкое агентство новостей сообщает, что с ночи более двух часов продолжался массированный обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. Есть информация о гибели женщины, - цитирует издание слова главы райадминистрации Ивана Приходько.

Также на информресурсах ополченцев сообщается, что в Горловке снова неспокойно, работают пулеметы на окраинах. В районе Станицы ночью произошел бой.

Кроме того, глава администрации Макеевки Юрий Покинтелица заявил, что мирный житель города получил ранение в результате обстрела города украинскими силовиками. У нас один человек пострадал, мужчина, возраст около 50 лет. Сейчас находится в городской больнице №2, состояние стабильное, - рассказал он.

Инцидент был зафиксирован в Червоногвардейском районе города в ночь 4 на 5 августа. Пострадали две улицы, в общей сложности восемь домов разрушены, - добавил глава города.

Также киевские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая территорию Луганской народных республики, сообщили в Народной милиции ЛНР.

Как передает Луганский информационный центр, в частности, вечером во вторник, 4 августа, с направления города Золотое был обстрелян крестообразный перекресток в северо-западной части города Первомайск. Огонь велся из миномета калибра 82 мм.

Ранее в ЛНР сообщили, что киевская сторона в ходе переговоров в Минске в понедельник и вторник отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР. Подгруппа по безопасности представит Контактной группе 26 августа текст по отводу вооружений в двух редакциях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев и ополченцы обвинили друг друга в новых обстрелах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.