Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай попросил США помочь в борьбе с мусульманскими экстремистами

  • Китай попросил США помочь в борьбе с мусульманскими экстремистами
  • Смотрите также:

Правительство Китая обратилось к США с просьбой о помощи в борьбе с экстремистской группировкой Исламское движение Восточного Туркестана, которая действует в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на севере страны.

Китайская сторона подчеркнула серьезность угрозы, которую представляют для Китая, США и всего международного сообщества Исламское движение Восточного Туркестана, и другие террористические организации так называемого Восточного Туркестана, и обратилась к американской стороне с просьбой оказать Пекину всесильную поддержку и содействие в борьбе с террористическим силами, - говорится в заявлении МИД КНР.

Как пишет China Daily, во вторник по итогам встречи дипломатов двух стран Вашингтон и Пекин договорились укрепить сотрудничество в борьбе с терроризмом в целях обеспечения международной и региональной безопасности и стабильности.

Китайские власти подозревают Восточный Туркестан в связях с международными террористами, в частности, с Аль-Каидой. Восточный Туркестан вербует местных уйгуров и отправляет их в лагеря подготовки экстремистов в Сирии и Ираке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китай попросил США помочь в борьбе с мусульманскими экстремистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.