Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В НАТО отказалось защищать Финляндию в случае угрозы

  • В НАТО отказалось защищать Финляндию в случае угрозы
  • Смотрите также:

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, находящийся с визитом в Хельсинки, четко дал финнам понять, что Северотлантический альянс не будет защищать Финляндию в случае военной угрозы. Об этом сообщает влиятельная финская газета Илталехти.

При этом Бридлав поблагодарил Финляндию за многолетнее сотрудничество в рамках партнерских программ НАТО. Напомним, что Суоми участвует практически во всех миссиях альянса, отправляет в горячие точки своих военных и даже тратит деньги на совместные учения и программы.

Кроме того, в апреле прошлого года Финляндия подписала с НАТО соглашение о порядке использования войсками альянса территории Суоми. Документ предоставляет военному блоку право использовать при необходимости территорию Финляндии, ее воздушное пространство, территориальные воды, а также военную инфраструктуру, включая полигоны и иные военные объекты.

Как сообщает финская теле- и радио компрания Юле, в начале этой недели между генералом Бридловом и главным командующим финской армии генералом Ярмо Линдбергом прошли переговоры по поводу сотрудничества. Сегодня Бридлов встретится с министром обороны Финляндии Юсси Ниинистё.

Отметим, что многие финские военные эксперты отмечают, что сотрудничество с НАТО приносит мало практической пользы стране. Для безопасности Финляндии самую важную роль играет развитие добрососедских и дружеских отношений со всеми странами балтийского региона, особенно с Россией, - сказал главный редактор портала Верккомедиа Янус Путконен.

По сути, Суоми таскает каштаны для НАТО за похвалу. И это 12b06 при том, что большая часть населения Финляндии выступает против вступления страны в Альянс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В НАТО отказалось защищать Финляндию в случае угрозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.