Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи вернули к жизни умершего мужчину 13-м ударом электричества

  • Врачи вернули к жизни умершего мужчину 13-м ударом электричества
  • Смотрите также:

Для многих людей число 13 является мистическим и несчастливым, и в некоторых зданиях даже нет 13-го этажа. Но для этого мужчины, который в течение часа оставался мертвым, лишь 13-й разряд электрошока оказался спасительным. 

Остановка сердца


35-летний британец Дэвид Лайнс рухнул без сознания после остановки сердца на улице, когда вывозил из дома мусорные контейнеры. К счастью, это увидела в окно его жена, сразу вызвавшая скорую помощь. Вместе с соседом еще до приезда парамедиков она пыталась воскресить мужа, но безуспешно.


Парамедики проводили реанимационные мероприятия в течение 55 минут без всякого положительного результата, хотя врачи считают, что уже после 30 минут шансы подобных пациентов на выживание составляют менее 10%. За это время парамедики использовали дефибриллятор 12 раз, не вызвав никакой ответной реакции у Дэвида. Когда они уже планировали объявить мужчину мертвым, его жена попросила их сделать 13-й последний разряд. Именно он оказался счастливым - сердце мужчины снова заработало.


У Дэвида имеется врождённое нарушение работы сердца, из-за которого этот орган не прокачивает кровь правильно, однако, это расстройство не вызывало ранее остановки сердца. Несмотря на чудесное спасение, врачи предупредили Дэвида о том, что он может столкнуться с существенным повреждением мозга из-за длительного кислородного голодания. Оно может выразиться в приступах агрессии или депрессии.


Впрочем, мужчина пока не испытывал ничего подобного. Зато он никак не может вспомнить, что с ним случилось на той неделе, когда произошла остановка сердца. Теперь он постоянно носит с собой таблетки, которые должны предотвратить в будущем подобные приступы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи вернули к жизни умершего мужчину 13-м ударом электричества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.