Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянка три года прожила с хирургическим зажимом в животе

  • Россиянка три года прожила с хирургическим зажимом в животе
  • Смотрите также:

На прошлой неделе Айсина Зиндусова из башкортостанского города Мелеуза поступила в больницу с сильными болями в животе. При обследовании у нее в теле обнаружили инородный предмет. А на рентгеновском снимке отчетливо были видны очертания хирургического зажима. На днях пациентке сделали операцию, в ходе которой благополучно извлекли 22-сантиметровый инструмент.

 

Врачебные ошибки

  Операция по извлечению инородного тела длилась около двух с половиной часов. Все прошло успешно, теперь жизни Айсины ничто не угрожает.   Уфимским медикам пришлось исправлять ошибку своих же коллег. Оказывается, металлический зажим находился в теле женщины целых три года. Хирурги родильного дома №3 забыли его во время кесарева сечения, когда Айсина рожала свою дочку Камиллу.   «До сих пор я чувствовала себя вполне нормально. Я не могу поверить, что носила зажим в животе в течение трех лет. В последнее время  у меня стала болеть спина, и я начала терять вес, - рассказала Зиндусова журналистам. - Когда боли стали невыносимыми, я решила обратиться в клинику. А когда узнала, что во мне находится этот инструмент, боялась лишний раз пошевелиться».

 

Айсина Зиндусова

  Медики считают, что их пациентка чудом осталась жива. Такую халатность врачей потерпевшая оставлять безнаказанной не собирается. Громкой историей уже заинтересовались в следственном комитете.  В настоящий момент инициирована доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Гинекологи роддома сказали, что у них действительно рожала пациентка с таким именем, но свою вину они пока не признают. Да и те врачи, которые принимали роды, как оказалось, давно уволились из больницы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россиянка три года прожила с хирургическим зажимом в животе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.