Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опасный рак кожи смогут лечить по-новому

  • Опасный рак кожи смогут лечить по-новому
  • Смотрите также:

Врачи из Израиля совершили прорыв в деле исследования рака кожи. Они обнаружили, что именно превращает клетки меланомы в агрессивных убийц. 

Лечение рака кожи


Ученые из Университета Тель-Авива выяснили, каким именно образом клетки рака кожи на самой ранней форме своего развития трансформируются в смертельных убийц, которые захватывают наш организм и начинают по нему распространяться. Им удалось выявить специфический химический толчок, который превращает клетки меланомы в инвазивных агентов, попадающих в кровоток или лимфатические сосуды. Таким образом, установлен конкретный момент превращения клеток меланомы в летальные клетки, что может быть основой для разработки новых методов лечения рака кожи.


Меланома зарождается в эпидермисе - внешнем слое кожи. При агрессивной форме клетки меланомы атакуют дерму - нижний слой, откуда они со временем попадают в кровоток или лимфатические сосуды, заставляя рак кожи распространяться на другие органы тела. Но перед вторжением в дерму клетки меланомы некоторое время тянутся вверх, что и удивило ученых, а уже потом изменяют направление.


Израильские исследователи предположили, что существует спусковой крючок во внешнем слое кожи, который делает клетки меланомы инвазивными. Они собрали образцы нормальных клеток кожи, а также клеток меланомы от пациентов с раком кожи, смешали их в условиях лаборатории и проанализировали выраженность генов, чтобы изучить поведение рака.


Был обнаружен набор генов, который обеспечивает изменения в клетках меланомы, что и делает их более инвазивными. Оказалось, что внешняя среда опухолей заставляет клетки меланомы пробираться в глубокие слои кожи. Обычные клетки не склонны к таким путешествиям. И если злокачественные клетки будут остановлены в верхних слоях, то тем самым приостановится и развитие рака. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Опасный рак кожи смогут лечить по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.