Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и США ведут секретные военные переговоры

  • Россия и США ведут секретные военные переговоры
  • Смотрите также:

Высокопоставленные российские и американские военные ведут тайные переговоры о снижении напряженности в отношениях НАТО и России. Об этом изданию стало известно из источников в европейских разведывательных кругах.
За последнее время эти отношения осложнились до такой степени, что их можно было сравнить с временами холодной войны.

Переговоры с одобрения Кремля и Белого дома проходят в одной из столиц Северной Европы. В них участвуют высокопоставленные офицеры Пентагона и министерства обороны России.

По информации источников, толчком к началу переговоров послужило решение ближайшего окружения министра обороны США Эштона Картера изменить стратегию в отношении России. Американская сторона готова пойти на уступки Москве по Украине, в обмен на поддержку новой геополитической конструкции на Ближнем Востоке, которую США продвигают после ядерной сделки с Ираном.

Пентагон хочет покончить с конфронтацией с Россией и получить поддержку Путина, чтобы остановить расширение Исламского государства и параллельно осуществить перестановки в правительствах суннитских государств Персидского залива, которые после ядерной сделки с Ираном дистанцировались от Вашингтона.

Вашингтон крайне обеспокоен усилением Исламского государства

Источники в европейских разведывательных кругах рассказали изданию, что первоначально Соединенные Штаты поддерживали Исламское государство, которое получало существенную финансовую поддержку из Катара и Саудовской Аравии; кроме того турецкое правительство обеспечивало тыловую поддержку повстанцам из И f943 Г на сирийско-турецкой границе.
Все это делалось ради единственной цели — любыми путями свергнуть режим Башара Асада.

Однако после провозглашения год назад «Халифата» Исламское государство становится примером для джихада и привлекает на свою сторону тысячи бойцов со всего мира.
По информации источников, США крайне обеспокоены усилением Исламского государства, а также расширением источников его финансирования.

Американские спецслужбы — ЦРУ, Агентство национальной безопасности, Служба военной разведки — активно сотрудничают с израильской разведывательной службой Моссад, которая имеет всестороннюю информацию о политических движениях на Ближнем Востоке и прекрасно разбирается во всех тонкостях Исламского государства.

Израиль с тревогой наблюдал, как постепенно режим в Иране становился все менее враждебным для США. Это привело к осложнению отношений с Вашингтоном, который традиционно является союзником Тель-Авива. Одним из последствий охлаждения связей стало существенное сокращение сотрудничества между израильской секретной службой и американскими спецслужбами.

Кроме того, как отмечают источники, отказ Ирана от создания атомной бомбы может стать новым источникам давления на Израиль, чтобы заставить его подписать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), против которого активно выступает нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израильское руководство считает, что ядерный потенциал Израиля на протяжении десятилетий смог обеспечить военное превосходство над арабским миром и сохранить мир.

В ближайшие недели мы увидим первые признаки деэскалации напряженности между Россией и НАТО, если конечно секретные переговоры не будут сорваны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и США ведут секретные военные переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.