Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За провал соглашения с Ираном платить придется Израилю

  • За провал соглашения с Ираном платить придется Израилю
  • Смотрите также:

Во вторник, 4 августа, президент США Барак Обама встретился в Белом доме с лидерами более чем 20 влиятельных еврейских организаций. Как сообщает радиостанция Решет Бет, в ходе встречи Обама представил своим собеседникам основные принципы соглашения с Ираном и попытался убедить их в том, что речь идет о договоре, который укрепит национальную безопасность США и Израиля.

Обама пояснил еврейским лидерам, что в том случае, если Конгресс заблокирует утверждение данного соглашения, ситуация неизбежно скатится к войне между США и Ираном, а цену в первую очередь заплатит Израиль. Иран и его союзники дадут непропорциональный ответ, который будет выражаться в ракетных обстрелах Израиля с территории Ливана, Газы, а также терактах и иных актах агрессии, - предупредил президент США. Он согласился с тем, что соглашение, подписанное в Вене, далеко от того, чтобы считаться идеальным, однако по словам Обамы, не существует идеального соглашения, а достигнутое нами укрепляет безопасность Израиля.

Глава Белого дома воздержался от прямой критики в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу и подчеркнул, что разногласия между двумя лидерами являются деловыми, а не личными, и тем не менее, заявил, что те же самые люди, которые сегодня возражают против соглашения с Ираном, поддерживали в свое время войну в Ираке.

Как сообщил корреспондент Решет Бет Чико Менаше со ссылкой на участников встречи, пожелавших остаться неизвестными, Барак Обама выглядел крайне озабоченным возможностью того, что Конгресс заблокирует соглашение под влиянием агрессивной кампании республиканцев и премьер-министра Израиля.

Президент США пояснил собравшимся, что готов начать переговоры о пакете гарантий безопасности, который получит Израиль после утверждения соглашения, однако премьер-министр Нетаниягу отказывается вести переговоры о том, что будет после утверждения договора, сообщает Решет Бет.В среду, 5 августа, Обама намерен выступить со специальным обращением к американскому народу, которое будет целиком посвящено соглашению с Ираном.

Как пишет Барак Равид в газетеГаарец, в этом обращении американский президент подчеркнет, что провал договора будет исторической ошибкой.

4 августа премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил со специальным видеообращением к участникам Конференции президентов еврейских организаций и федераций Северной Америки и призвал их выступить против соглашения с Ираном. Речь идет о вопросе, который будет иметь влияние на нашу жизнь, а также на жизнь наших детей и внуков во всем мире, поэтому мы не имеем права молчать, - заявил Нетаниягу. Он пояснил, что речь не идет о вмешательстве во внутреннюю политику США и подчеркнул, что глава израильской оппозиции Ицхак Герцог разделяет его позицию в отношении данного соглашения. Не позволяйте сторонникам соглашения заткнуть вам рот и помешать серьезной дискуссии по этому жизненно важному вопросу, - подчеркнул глава правительства.

Сейчас необходимо выступить против этой опасной сделки, - добавил он.

В настоящий момент точное соотношение сил в Конгрессе неизвестно, однако по мнению израильских политических комментаторов, наблюдается усиление противников соглашения с Ираном. По мнению Чико Менаше, если до недавнего времени ни у кого не было сомнений в том, что соглашение получит поддержку большинства, то сейчас итоги голосования предсказать невозможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За провал соглашения с Ираном платить придется Израилю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.