Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла звезда фильмов нуар Колин Грэй

  • Умерла звезда фильмов нуар Колин Грэй
  • Смотрите также:

3 августа в своем доме в районе Бель-Эйр города Лос-Анджелеса скончалась актриса Колин Грэй. Как передают местные СМИ, 92-летняя звезда фильмов Стэнли Кубрика и Говарда Хоукса умерла по естественным причинам.

 

Колин Грэй

  Черноволосая красотка Колин Грей запомнилась поклонникам фильмов жанра нуар («черный фильм» - голливудские криминальные драмы 1940-х - 1950-х годов) по таким картинам, как «Поцелуй смерти» (1947), «Аллея кошмаров» (1947), «Тайны Канзас-сити» (1952) и, конечно же, ролью в фильме Стенли Кубрика «Убийство» (1956).   «Красивая актриса, роли которой, к сожалению, часто не соответствовали размеру её таланта. Тем не менее, она много работала в кино, на телевидении, сцене и радио», - писали про нее кинокритики.   Агенты по подбору талантов студии «Двадцатый век Фокс» заметили Грэй во время игры в одном из любительских спектаклей. После нескольких экранных тестов ей предложили эксклюзивный семилетний контракт. После ухода из «Фокс» актриса не стала заключать долгосрочных соглашений, предпочитая работать с различными студиями по отдельным договорам.

 

Колин Грэй и Виктор Мэтьюр в фильме "Поцелуй смерти". 1947 год

  В 1951-52 годах Колин Грэй стала активно сниматься на телевидении, сыграв в шести эпизодах различных сериалов. В 1955-ом она появилась в нескольких вестернах, сыграв искательницу приключений в «Партнёре Теннеси» (1955) с участием Пейна и Рональда Рейгана, а затем роль танцовщицы, которая обретает веру и становится на сторону священника, в комедийном вестерне «Сияние глаз Бога» (1955). В том же году она сыграла главную женскую роль с криминальной драме «Встряска в Лас Вегасе». В 1956 году выходит «Убийство», где режиссер поднял актрису над уровнем заурядных фильмов. В том же году последовали еще две картины, в которых Грэй сыграла главные женские роли - «Чёрный кнут» (1956) и «Приграничный игрок» (1956).   Колин снималась до 1985 года, ее фильмография насчитывает около сотни картин. Актриса трижды была замужем, от первого брака у неё родилась дочь (1946 год), а от второго - сын (1954 год). За своего третьего супруга, овдовевшего библеиста Джозефа Фритца Зейзера, Грэй вышла замуж в возрасте 57 лет. Мужчина скончался в 2012 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умерла звезда фильмов нуар Колин Грэй


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.