Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врач случайно убил себя лекарством Майкла Джексона

  • Врач случайно убил себя лекарством Майкла Джексона
  • Смотрите также:

Известный анестезиолог умер от передозировки лекарства, которое регулярно вводил своим пациентам. Этим роковым препаратом был пропофол - седативное средство, от которого скончался знаменитый певец Майкл Джексон. 

Передозировка пропофола


Британский анестезиолог доктор Майкл Дэвис случайно ввел себе смертельную дозу лекарства пропофол, которое он давал пациентам для лечения бессонницы. На судебном разбирательстве по поводу смерти медика было установлено, что этот врач, работавший в графстве Сомерсет, сам длительное время страдал от проблем со сном и использовал лекарства для расслабления.


В день своей смерти он в последний раз вышел на работу в качестве консультанта в офтальмологическую клинику, где доктор помогал при проведении операций на глазах. Доктор Дэвис жаловался на апноэ сна, которое он диагностировал себе сам после того, как много раз просыпался невыспавшимся.


Для лечения этого расстройства он также применял аппарат, облегчающий дыхание. Его супруга рассказала, что врач во всем остальном ощущал себя совершенно нормальным и счастливым человеком. Вечером в роковой день медик поужинал с друзьями в местном ресторане, а затем отправился спать в дом родственников жены, находящийся рядом с клиникой.


Однако вскоре теща обнаружила в комнате на полу в луже из собственной рвоты. На правой ступне медика впоследствии нашли две отметины от игл, посредством которых и проводились инъекции. На вскрытие выяснилось, что причиной смерти доктор Дэвиса стала передозировка пропофола. Удивительно, что этот человек, который специализировался на подборе правильных доз лекарств другим пациентам, не смог подобрать эту дозу самому себе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врач случайно убил себя лекарством Майкла Джексона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.