Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы погрязли в долгах по кредиткам

  • Американцы погрязли в долгах по кредиткам
  • Смотрите также:

Экономику США продолжает лихорадить, в то время, когда крупные корпорации еще могут выстроить разумную политику трат и получения доходов, рядовые граждане все глубже погружаются в бездну неразрешимых проблем. Одной из них является серьезная закредитованность: общий объем долга по кредитным картам американцев превысил 900 миллиардов долларов.

Кредитные карты, как и фастфуд, успели стать неофициальными символами США. И у них есть много общего - доступность, простота в использовании и проблемы при попытке избавиться от последствий. При этом американцы знают, что нездоровая пища - это плохо, однако значительная часть страны страдает от излишнего веса. Точно также граждане США осведомлены об опасностях задолженности по кредиткам, однако все равно продолжают все глубже и глубже влезать в долги.

Ситуация приобретает глобальный масштаб: вся национальная экономика тормозит на фоне критической ситуации с кредитными картами. В 25 крупнейших городских агломерациях США произошел взрывной скачок подобного вида долгов, передает портал The Most Important News.com. Общий долг по кредитным картам превысил 900 миллиардов долларов.

Причины подобного поведения лежат в психологии. Так, с учетом инфляции, за последние 30 лет доходы американских семей не выросли, поэтому они буквально вынуждены тратить деньги, которых у них нет, для того, чтобы не отставать в глазах других и продолжаться считаться средним классом.

При этом большинство американцев не задумываются, что покупка телевизора за тысячу долларов под 14% означает, что в итоге они отдадут за него и две, и три тысячи долларов. Кроме того, некоторые влезают в долги в ущерб своим пенсионным накоплениям: а 105d6 мериканские пенсионеры воспринимают социальное обеспечение как свой основной источник доходов, если бы его не было, они оказались бы на улице без средств к существованию.

Задолженности по кредитным картам возрастали уже в 2014 году. Ожидалось, что вслед за этим могут увеличиться и доходы, однако этого так и не произошло. По идее американцы должны были стать осторожнее, однако они продолжили тратить деньги в таком же темпе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американцы погрязли в долгах по кредиткам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.