Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пуэрто-Рико может повторить путь Греции

  • Пуэрто-Рико может повторить путь Греции
  • Смотрите также:

Пуэрто-Рико может стать банкротом, поскольку своевременно не выплатило долг в размере 58 млн. долларов. Карибский остров, который является свободно ассоциированным с США, стоит перед долговым кризисом. Предоставление спасательной помощи в планах Соединенных штатов пока не значится.

Глава правительства национального Банка развития Мельба Акоста Фебу заявила, что государство провело частичные выплаты процентов в размере 628 000 долларов. Однако выплатить долг полностью им не удалось, поскольку в бюджете острова просто нет таких средств. Добавим, что срок погашения кредита истек в прошлую субботу, первого августа.

Правительство уже в пятницу, за день до истечения срока погашения кредита, предупредило о том, что выплаты не будет. Чиновники острова заявили также, что возникшая ситуация означает техническую несостоятельность. Рейтинговое агентство Moody's Investors Service заявляет, что имеет данные об отсутствии средств в бюджете. Подобное развитие событий совпадает с нашими убеждениями о том, что Пуэрто-Рико не имеет ресурсов для осуществления всех предстоящих выплат платежей, - добавила вице-президент Moody's Эмили Реймесова.

Государственный долг Пуэрто-Рико на сегодняшний день достигает 72 миллиардов долларов. Его губернатор Алехандро Гарсиа Падилья в июне шокировал инвесторов своим заявлением о том, что правительство не в состоянии погасить задолженность.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай, когда остров находится на гране банкротства. Пуэрто-риканское сообщество перешло под управление Белого Дома 117 лет назад. В Ваш 100cf ингтоне напоминают, что именно их Федеральная программа спасения помогла тогда острову избежать дефолта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пуэрто-Рико может повторить путь Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.