Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ выдвинули новые претензии к грузинским винам

  • В РФ выдвинули новые претензии к грузинским винам
  • Смотрите также:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) вновь выразила недовольство качеством алкоголя, импортируемого из Грузии.

Как пояснили в ведомстве, анализ качества грузинской алкогольной продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля со стороны производителей и государственных органов Грузии.

В 2015 году сотрудники Роспотребнадзора выявили 10 партий грузинской алкогольной продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации. Среди этой продукции коньяк «Старый Кахети» и «Колхида», а также красное вино «Саперави».

Всего в текущем году Россия работала с 45 грузинскими производителями, которые поставили винодельческую продукцию общим объемом более шести миллионов литров.

В 2006 году Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Официальная причина — неудовлетворительное качество продукции. В Тбилиси заявляют, что запрет был обусловлен ухудшением отношений между двумя странами. Запрет действовал до 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В РФ выдвинули новые претензии к грузинским винам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.