Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К чему приведет запрет латексных изделий в РФ

  • К чему приведет запрет латексных изделий в РФ
  • Смотрите также:

Ограничение закупки иностранных презервативов может привести к дефициту латексных изделий на рынке, что вызовет как рост цен, так и различных болезней тех, кто решил на этом сэкономить. Такое мнение в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выразил владелец самой крупной сети магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» Максимилиан Лапин.

Напомним, Минпромторг разработал документ по ограничению госзакупок целого ряда медицинских препаратов и изделий, включая презервативы, бинты и тампоны. Документ опубликован на сайте правительства и находится на стадии общественного обсуждения. Сообщается, что под запрет не подпадут изделия только из Армении, Белоруссии и Казахстана.

«Слушайте, это дорога в никуда. Вспомните, что у нас когда-то запрещали алкоголь. К чему это привело? Ни к чему хорошему. Был разговор о запрете абортов, где-то в разных странах такие меры даже практиковались. Что происходило? Нелегальные аборты в подвалах. Теневой рынок вырастал», — комментирует собеседник.

По его словам, резкое сужение рынка приведет только к негативным последствиям.

«Понятно, что люди не будут меньше заниматься сексом. Другое дело, что они будут использовать вместо качественных изделий — пакеты? Сейчас и так фантастический порог по СПИДу, много венерических болезней и вирусов, экология не становится лучше, питаются люди абы как. Все это приводит к тому, что иммунитет расшатывается и слабеет. Без преувеличения: это будет просто убийство страны, геноцид целого народа», — считает Лапин.

Сложность ситуации еще и в том, что в России производство презервативов толком не налажено.

«Презервативы всегда были средством номер три — во всех времена и во всех странах: хлеб, соль и презервативы. Но только качественные изделия производят в Малайзии. А российские славятся своей дешевизной, но оставляют желать лучшего. Резина более жесткая и рвется быстрее, плюс в Малайзии растет хороший каучук», — говорит эксперт.

Получается, что если государство затеяло все это не скуки ради, а с целью импортозамещения, то нужно было решать этот вопрос более плавно.

«Сейчас придется закупать сырье, перенимать технологии, строить завод. Все это дело небыстрое, а учитывая колоссальный объем рынка, первое время такие суммы поставок точно не перемолоть. Значит, появится дефицит товара, будет дороже цена, студенты будут экономить. А это сразу болезни и нелегальные аборты. И возвращаемся к тому, о чем я говорил в начале», — грустно резюмировал Лапин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку К чему приведет запрет латексных изделий в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.