Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме предлагают казнить Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, жены и матери

  • В Госдуме предлагают казнить Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, жены и матери
  • Смотрите также:

Ярослав Нилов, возглавляющий комитет Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, публично заявил о необходимости обсуждения отмены моратория на смертную казнь.

Об этом политик заявил во время своего выступления, касающегося трагедии в Нижнем Новгороде, где 51-летний Олег Белов зверски убил беременную жену и шесть малолетних детей.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» выступил Ярослав Нилов, заявив о необходимости вновь начать обсуждение отмены моратория на смертную казнь. По его словам, представители ЛДПР уже давно выступали с предложением «вернуть смертную казнь для отдельных статей Уголовного кодекса», в частности, за убийство детей. Однако эту идею до сих пор не рассмотрели.

Как отметил глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, если дело касается настолько чудовищных преступлений, нужно применять самые страшные меры. Ведь если нет смертной казни, убийцы могут получить пожизненный срок, который является «достаточно условным» наказанием, так как есть вероятность освобождения «по ряду оснований, в том числе условно-досрочное освобождение», - пояснил Ярослав Нилов.

По словам Нилова, неизвестно, пока Белов будет находиться ща решеткой, «какую амнистию может принять тот же парламент» в течение этого времени.

Ранее стало известно о чудовищном инциденте в Нижнем Новгороде, где были найдены останки шести малолетних детей - трех мальчиков и трех девочек, которым было от года до 7 лет. Старшая из детей должна была пойти в этом году в первый класс. По данным ряда СМИ, кроме малышей, зверски зарубленных топором, в той же квартире были найдены расчлененные останки их беременной матери.

К месту ЧП уже была направлена из Москвы группа опытных следователей. Расследование взято под особый контроль главой СКР. Установлена личность подозреваемого, которым оказался отец и муж погибших - 51-летний уроженец города Гороховца (Владимирская область), состоявший на учете из-за ранее диагностированной у него шизофрении. По данным следствия, ранее мужчина являлся адептом Церкви христиан адвентистов седьмого дня, однако его изгнали из общины за прелюбодеяние. По словам пастора этой церкви, было очевидно, что у Белова проблемы с психикой.

Когда полиция прибыла к дому в Гороховце, где проживала мать подозреваемого, выяснилось, что женщина убита. Расчлененные останки матери Белова были найдены в яме около дома.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме предлагают казнить Олега Белова, подозреваемого в убийстве детей, жены и матери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.