Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Информационный портал БалтИнфопрекратил свою работу

  • Информационный портал БалтИнфопрекратил свою работу
  • Смотрите также:

Сайт информационного агентства БалтИнфо, как и ожидалось, прекратил свою работу. Новостная лента СМИ не обновляется с 1 августа.

Два дня назад с сайта пропал раздел Новости Петербурга и Ленинградской области, а также рубрика Новости дня. Таким образом, информационное агентство прекратило свою работу в качестве самостоятельного ресурса. Телефоны агентства не отвечают. Никакого прощального письма на сайте нет.

Напомним, в конце июля больше половины работников редакции информационного агентства БалтИнфо решили покинуть издание. При этом, как сообщалось ранее, агентство частично должно было сменить формат уже с июля, а прекратить существование в нынешнем виде с осени, а не с августа.

Журналистам БалтИнфо сообщили, что на новом портале будут соблюдаться принципы работы, свойственные для остальных СМИ, принадлежащих Араму Габрелянову. В первую очередь, это ориентация на эксклюзивную информацию криминального или скандального характера, пишет Росбалт.

Тем, кого скандалы, интриги и расследования не прельстили, выплатили стандартную компенсацию при увольнении в размере двух окладов.

СПРАВКА

В январе 2015 года скончался Олег Руднов, владелец Балтийской медиагруппы, в который входят канал 100ТВ, информационное агентство БалтИнфо, радио Балтика и другие петербургские СМИ.

После этого управляющим всеми активами БМГ стал глава News Media Арам Габрелянов. Новое руководство решило создать на базе 100ТВ новостной телеканал, по наполнению напоминающий LifeNews.

Узнав об изменении формата, многие журналисты, не готовые работа 110eb ть в стиле массовых таблоидов желтой направленности, стали покидать канал.

Позднее стало известно, что новостное агентство БалтИнфо прекратит существование с сентября. Почти всем журналистам и редакторам было предложено трудоустроиться на портале телеканала, который будет содержать текстовые и видеоматериалы. Однако согласились с предложенными условиями единицы.

Кроме того, были закрыты все программы радио Балтика. Вместо него запланировано вещание радиостанции, построенной по аналогии с Русской службой новостей. Она также будет интегрирована в портал, работающий под единым брендом.

Последний выпуск новостей на канале 100ТВ вышел 23 июня. В БалтИнфо с читателями, видимо, решили не прощаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Информационный портал БалтИнфопрекратил свою работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.