Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стало известно, о чем Обама мечтает в свой день рождения

  • Стало известно, о чем Обама мечтает в свой день рождения
  • Смотрите также:

Обама начинает свой новый год, пожалуй, в статусе самого непопулярного президента  в истории США. Последние соцопросы говорят, что Обаме не доверяют более половины населения страны. А ведь в 2008 году первый чернокожий президент был живым воплощением американской мечты. Родился в Гонолулу на Гавайаях. В простенькой высотке в спальном районе и по сей день находится квартира, в которой рос маленький Барак. Кажется, в своем 44-м президенте рядовой американец тогда узнал себя - такого же простого парня. Но этот парень - уже не тот, кому доверились миллионы. 

Курс на борьбу с социальным неравенством обернулся  крупнейшим противостоянием чернокожего населения и полиции. Пылающий Фергюсон, небывалые митинги по всей стране - расовая ненависть достигла апогея именно при чернокожем президенте. Кроме того, проблема доступной медицины так и осталась нерешенной. Хотя несколько лет назад Обама давал зарок - медстраховки будут по карману каждому.

Внешняя политика дается Обаме не лучше. 40% американцев оценивают ее отрицательно. Роль мирового жандарма, и участие в конфликтах по всей планете, строительство военных баз, создание систем ПРО в Европе. Поддержка цветных революций, в частности, киевского Майдана, приводит к катастрофическим последствиям для тех, кто выбирает ценности американской демократии. Более того, Барак Обама разрешил  применять американскую боевую авиацию против правительственных войск в Сирии. То есть по сути, США начали финальную стадию своего проекта по смене законно избранной власти в этой стране.

З eca3 а два президентских срока Обама накопил солидный багаж ляпов и ошибок, совершенных на международной арене. Селфи на похоронах Нельсона Манделлы. Белозубо улыбаясь, Обама нарушил все этические нормы. Военный парад в Индии. Американский лидер вопреки не только протоколу, но и элементарным правилам приличия, активно работает челюстями. Своих морпехов верховный главнокомандующий США приветствовал, отдавая честь стаканом кофе.

Легкомысленно танцуя на родине своего отца в Кении, Обама невзначай заявил, что если бы можно было баллотироваться на третий срок, он без проблем выиграл бы выборы – это его мечта. Но вот как раз на это заявление  избиратели не реагируют серьезно. «Хромая утка», как в США называют уходящих президентов, стремится уйти с высоко поднятой головой. Ему всего 54 года и политическую карьеру он едва ли оставит после переезда из Белого дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стало известно, о чем Обама мечтает в свой день рождения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.