Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мусульманам России запретили уклоняться от службы в армии

  • Мусульманам России запретили уклоняться от службы в армии
  • Смотрите также:

Муфтии Северного Кавказа присоединились к доктрине для российских мусульман. Это особый свод правил, регламентирующий их жизнь в светском обществе. Пособие объемом в сотню страниц охватывает всевозможные аспекты жизни в обществе, с которыми может столкнуться мусульманин: от экологии и спорта до отношения к джихаду и государству.

Документ подписали верховный муфтий России Талгат хазрат Таджуддин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил хаджи Бердиев и другие муфтии СКФО.

В частности, в доктрине подробно прописаны нормы обращения мусульман с представителями других религий.

- Мусульманин не должен переносить требований и норм своей религии на людей иных убеждений. Приверженность другой вере не является препятствием для взаимодействия мусульман с немусульманами во всех вопросах, кроме собственно религиозных вопросов, - цитирует доктрину Комсомольская правда в Ставрополе. - Но прежде сам соблюдай религию, не пей вино, не ешь свинину, не прелюбодействуй, не совершай другого греха, ведь к этому тебя никто не принуждает, и живи на своей Родине.

Доктрина также напоминает, что «Аллах разрешает мусульманам жениться на христианках и иудейках без того, чтобы они меняли свою веру». А также не велит побеждать в спорах с представителями иных религий.

- Мусульманам не следует стремиться к побе 11ce8 де любой ценой в спорах с представителями других религий, - сказано в доктрине, - Мусульмане расселились на всем пространстве России от Калининграда на западе до Камчатки на востоке, от заполярных городов на севере до Дагестана на юге. В России сегодня мусульман больше, чем во многих мусульманских странах. Мусульмане должны помнить, что любая точка этой страны является Отечеством для них, в этом заключается для российских мусульман источник патриотизма и любви к Родине.

Отдельно доктрина касается вопроса джихада:

- «Джихад» - это фундаментальное понятие, в наше время оно сильно искажено и трактуется как религиозная война. На самом деле понятие «джихад» происходит от слова которое означает «прикладывать все возможности и всю энергию для достижения чего-либо». Великую ошибку совершают молодые люди, уходящие на войну в других странах без согласия родителей. Не являются джихадом и не имеют к нему никакого отношения убийства и покушения, совершаемые фанатиками на Кавказе и в других регионах под лозунгами джихада посредством теракта, взрыва, совершаемого в людном месте, где могут находиться мусульмане и немусульмане. Шариат запрещает проливать их кровь и покушаться на их жизнь.

Святым долгом для мусульманина в документе названа защита Родины, поскольку Конституция России обеспечивает и гарантирует гражданам-мусульманам и мусульманской общине право на свободу вероисповедания. Поэтому мусульмане не имеют права пытаться насильственно изменить государственный строй.

Для мусульманина не существует оснований для отказа от службы в армии по религиозным мотивам, так что российские исламские организации совместно с государственными и военными органами могут спокойно готовить молодежь к службе.

Также в доктрине утверждается, что «все имевшие место в прошлом конфликты и вооруженные противостояния между народами, княжествами и ханствами, находившимися в границах современной Российской Федерации, должны сегодня трактоваться как трагические междоусобицы в борьбе за политическую власть в великой многонациональной державе».

Мусульманам, по принятой доктрине, запрещается давать и брать взятки, она является запрещенным действием (харам) как для дающего взятку, так и для берущего, и для посредника. Нельзя торговать алкоголем, табаком и свининой, какие бы доходы это ни приносило. Запрещено мусульманам и попрошайничать. Кстати, жителей Северного Кавказа признали самыми щедрыми в России - в СКФО чаще всего подают милостыню нищим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мусульманам России запретили уклоняться от службы в армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.