Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгению Васильеву доставили в колонию на КамАЗе

  • Евгению Васильеву доставили в колонию на КамАЗе
  • Смотрите также:

Экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, заключенная в исправительную колонию №1, была доставлена в поселок Головино Владимирской области на КамАЗе. По словам главы Общественной наблюдательной комиссии Москвы, председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова, ее довезли в ИК-1 как vip-персону.

«Нам уже начинают поступать звонки из различных источников, в том числе от офицеров ФСИН, которые удивляются причинами секретности вокруг Васильевой и сообщают нам неофициально информацию. В частности сообщили, что из СИЗО Москвы ее вывезли КамАЗом, на котором перевозили только ее одну и не отвезли сначала в СИЗО Владимира, а напрямую как vip-персону сразу доставили в Головинскую колонию»,  - сообщил Цветков.

Напомним, 31 августа появилась информация о том, что Васильеву, видели прогуливающейся по Москве, однако позже информацию опровергли. Еще 23 июля Васильева была этапирована в женскую колонию во Владимирской области.

Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны России Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева, по решению суда, должна выплатить 77 миллионов.

 Экс-чиновницу признали виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств. В частности, суд признал, что Васильева похищала деньги под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Министерства обороны РФ.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз - с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евгению Васильеву доставили в колонию на КамАЗе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.