Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Самаре уничтожили первую партию запрещенныхв РФ продуктов

  • В Самаре уничтожили первую партию запрещенныхв РФ продуктов
  • Смотрите также:

Сегодня в Самаре уничтожена первая партия подпавших под продуктовое эмбарго продуктов. Речь идет о свинине, которая была задержана еще в апреле. Об этом сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Это шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые, по документам, имели бразильское происхождение, однако были задержаны, так как вызвали сомнения у инспекторов, передает РБК.

«Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», – цитирует Мелано РИА Новости.

Напомним, что правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию, на прошлой неделе утвердило правительство РФ. Уничтожение разрешается проводить любым способом, предусмотренным законодательством. В постановлении правительства говорится, что это необходимо делать в присутствии двух незаинтересованных свидетелей, а сам процесс должен записываться на камеру.

В понедельник стало известно, что уничтожать санкционные продукты будут не только на границе, но и по всей стране, в том числе при обнаружении их в розничных сетях. Об этом сообщил газете «Коммерсантъ» глава практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василий Ицков.

По его словам, принятое правительством постановление возложило ответственность не только на Федеральную таможенную службу, но также на Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Уполномоченные представители этих организаций с 15483 могут утилизировать санкционные товары уже после попадания в розничные сети. Роспотребнадзор также займется проверкой складов ретейлеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Самаре уничтожили первую партию запрещенныхв РФ продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.