Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст США расследует дело об отмывании россиянами миллиардов долларов через Deutsche Bank

  • Минюст США расследует дело об отмывании россиянами миллиардов долларов через Deutsche Bank

Министерство юстиции США расследует финансовые операции стоимостью миллиарды долларов, которые Deutsche Bank AG осуществил от имени российских клиентов, сообщил во вторник агентству Reuters источник, знакомый с обстоятельствами дела.

Чиновники минюста запросили информацию у крупнейшего кредитора в Германии об этих операциях, так как они производились в американской валюте. Deutsche Bank отказался комментировать ситуацию.

Источник сообщил, что расследуется финансовый отчет за второй квартал об офсетных торговых операциях клиентов Deutsche Bank в Лондоне и в Москве, добавив, что речь идет о «значительных» суммах.

В отчете также сообщается, что Deutsche Bank информировал институты управления финансами и правоохранительные структуры в Германии, России, Великобритании и США о проводимом расследовании и предпринял дисциплинарные меры в отношении сотрудников, замешанных в деле, ставшем публичным в начале июня.

В прошлом месяце Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк запросил у Deutsche Bank детальную информацию о возможных операциях по отмыванию денег некоторыми клиентами банка в России. Сумма этих банковских переводов превышала 6 миллиардов долларов США, источник сообщил агентству Reuters.

Телеканал Bloomberg со ссылкой на близкие к следствию источники сообщил в понедельник, что Министерство юстиции расследует так называемые «зеркальные сделки», в которых российские клиенты Deutsche Bank покупали акции в рублях и через одновременные переводы в Лондоне покупали те же акции в американских долларах, выводя, таким образом, из России деньги без ведома властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минюст США расследует дело об отмывании россиянами миллиардов долларов через Deutsche Bank


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.