Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев опроверг сообщение ОБСЕ о военных РФ в Донбассе

  • Киев опроверг сообщение ОБСЕ о военных РФ в Донбассе
  • Смотрите также:

Киев опроверг сообщение ОБСЕ о российских военных в Донбассе

Информация в докладе ОБСЕ о присутствии в Донбассе 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не соответствует действительности, поскольку такой бригады не существует, заявило министерство информационной политики Украины.

«По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников «частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга»: такой бригады вообще не существует, поэтому мы считаем, что это может быть или запланирована информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов», – приводит РИА «Новости» заявление ведомства.

В понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявления ОБСЕ о российских военных в Донбассе, назвал подобные обвинения «голословными» и отметил, что они поступали в адрес России неоднократно, но ни разу не получили подтверждения.

Перед этим представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили в докладе о ситуации в Донбассе, что один из охранников склада оружия в непризнанной Донецкой народной республике назвался российским десантником. Он также сообщил, что и он сам, и другие охранники склада (люди в военной форме без знаков отличия) являются десантниками 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга.

Наблюдатели отметили нарушения у всех сторон конфликта: не совпадал перечень хранящегося оружия или оно отсутствовало, не всегда СММ позволяли провести осмотр места хранения.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев опроверг сообщение ОБСЕ о военных РФ в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.