Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США будут закулисно влиять на комиссию ООН по шельфу

  • США будут закулисно влиять на комиссию ООН по шельфу
  • Смотрите также:

США будут закулисно влиять на членов комиссии ООН по шельфу, чтобы помешать русской заявке на его расширение в Арктике, считает организатор научной работы по подготовке российской заявки, заместитель босса по геологическому направлению Института океанологии наименования Ширшова РАН Леопольд Лобковский.

Россия подала в ООН пересмотренную заявку на расширение границ материкового шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и других образований, имеющих континентальную природу. Россия с 2001 года рассчитывает на богатый углеводородами участок шельфа, включающий хребты Ломоносова и Менделеева, однако ранее ее заявка была отклонена в связи с недостатком информации.

Штаты в принципе не будут содействовать нашему продвижению в Арктике из-за отношения к России. В комиссии ООН играют роль всякие закулисные соображения. Там США будут играть большую роль, влиять косвенно и прямо. Поэтому очень важно подать сильную научно обоснованную заявку, чтобы ее фактически невозможного было отвергнуть, и имелись бы все возможности ее отстаивать, сказал Лобковский в интервью.

По его словам, вопрос будет сметь тайным голосованием 21 члена комиссии ООН.

Там посиживают живые люди, представители разных стран, у них есть свои министерства иностранных дел. Там есть посланники Европы, Африки, Латинской Америки, Азии. Учёные, уже готового, считаются независимыми, но в то же время на учёных может оказываться политическое давление, добавил ученый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США будут закулисно влиять на комиссию ООН по шельфу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.