Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор ограничил ввоз цветов из Голландии

  • Россельхознадзор ограничил ввоз цветов из Голландии
  • Смотрите также:

Цветы из Голландии смогут попасть на российский рынок только после проведения лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния. Соответствующие меры начнут действовать с 10 августа 2015 года. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном во вторник, 4 августа.

В ведомстве пояснили, что Россия была вынуждена пойти на этот шаг «в связи систематическими поставками из стран Евросоюза срезанных цветов, зараженных карантинными (...) объектами». 27 июля Россельхознадзор проинформировал необходимые органы стран-экспортеров голландских цветов (Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии) о нарушениях безопасности сертифицируемой ими продукции и предложил провести консультации, однако эта инициатива российской стороны была проигнорирована.

«Исходя из этого в целях защиты территории Российской Федерации от интродукции и распространения карантинных для России объектов и сохранения фитосанитарного благополучия Россельхознадзор вынужден рассмотреть вопрос о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения», — добавили в ведомстве.

21 июля в Россельхознадзоре заявили о возможном запрете на поставку цветов из Нидерландов. Там отметили, что товар периодически не проходит санитарно-карантинный контроль и сейчас прорабатываются маршруты, которые позволят другим странам экспортировать цветы в Россию не через Голландию. Тогда же ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что он политизировать эту тему не стоит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор ограничил ввоз цветов из Голландии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.