Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии в течение недели 25 человек погибли и 11 тысяч пострадали из-за жары

  • В Японии в течение недели 25 человек погибли и  11 тысяч пострадали из-за жары
  • Смотрите также:

В Японии растет число жертв аномально жаркой погоды, которая продолжает держаться на островах. На текущий момент в больницы страны было доставлено около 12 тысяч человек, пострадавших от высокой температуры.

По данным управления пожарной охраны Японии, число погибших составило 25 человек.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителей японских властей, свыше 11,6 тысячи человек были экстренно госпитализированы из-за аномальной жары, сохраняющейся на территории страны. В течение минувшей недели число жертв погоды составило 25 человек. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики, которые приводят в управление пожарной охраны Японии, полученные за период с 27 июля по 2 августа.

Японские СМИ сообщают, что в числе граждан, экстренно доставленных в больницы - несколько десятков детей. Со ссылкой на медиков уточняется, что свыше 20 пациентов находятся в бессознательном состоянии. Самое большее количество пострадавших было зафиксировано на территории префектур Токио (в больницах оказались более 1000 человек), Аити (989 экстренно госпитализированных) и Сайтама, где стало плохо из-за жары более 800 жителям.

Пика жара на прошлой неделе достигла в минувшую пятницу, продержавшись и в выходные - в большинстве японских префектур температура воздуха не опускалась ниже 39 градусов.

Напомним, в середине минувшего июля из-за сильнейшей жары власти Пекина объявили о введении так называемого «оранжевого», второго уровня метеорологической тревоги - столбики термометров в городе несколько дней не опускались ниже отметки 40 градусов Цельсия. В мае этого года жертвами аномальной жары и отсутствия питьевой воды стали более тысячи жителей Индии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японии в течение недели 25 человек погибли и 11 тысяч пострадали из-за жары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.