Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ заявляет об изъятии оружия у Харьковских партизан

  • СБУ заявляет об изъятии оружия у Харьковских партизан
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины в Харьковской области сообщает об изъятии оружия у членов организации Харьковские партизаны, которую СБУ считает террористической.

Трое участников группы, которые координировалась спецслужбами России, были задержаны сотрудниками СБУ в конце мая. Злоумышленники причастны к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции Новожаново, попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи с. Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как утверждают в СБУ, руководитель задержанной группы, который находится на территории РФ, продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе.

Для этого, по данным спецслужбы, он контрабандой ввез на Украину из России оружие для террористов и хранил его у себя на даче вблизи государственной границы.

Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, обнаружены гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов, - говорится в сообщении СБУ.

Ранее сообщалось ранее, в мае в Харькове был задержан бывший работник МВД Украины, который причастен к деятельности группы Харьковские партизаны. Члены организации заявляли, что их целью является борьба с нынешним режимом, который они называют нацистским.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СБУ заявляет об изъятии оружия у Харьковских партизан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.