Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В доме престарелых под Владимиром стариков заморили голодом

  • В доме престарелых под Владимиром стариков заморили голодом
  • Смотрите также:

Полицейские обнаружили под Владимиром платное учреждение по уходу за престарелыми людьми, в котором условия содержания противоречили всем существующим требованиям безопасности. В результате такой халатности 18 пенсионеров были доставлены в больницу с истощением, а одна старушка умерла, не дождавшись помощи.

 

Частный дом престарелых под Владимиром

  31 июля в УМВД России по Владимирской области поступила оперативная информация, что в одном из дачных домов, расположенных в садовом товариществе Петушинского района, в удручающих условиях содержится группа пожилых людей. Сигнал подтвердился - прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили стариков, состояние которых внушало опасение. Всех их незамедлительно доставили в медицинское учреждение.

 

Пострадавших доставили в медицинское учреждение

  Стражей порядка в доме ждала еще одна страшная находка – в одной из комнат они нашли тело женщины без видимых причин насильственной смерти. По предварительным данным, она умерла от голода.   «Дом с февраля 2015 года был арендован группой лиц для осуществления платных услуг по содержанию престарелых граждан. В настоящее время хозяйка дома и лица, предоставлявшие некачественные услуги, установлены. Возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе правоохранительных органов.   Ненужные своим родственникам пенсионеры не могли и представить, что попадут в такие адские условия, когда звонили по объявлению. В «социальном учреждении» их встречал приветливый персонал, но как только вносилась плата за содержание, отношение к ним резко менялось. Стариков практически не кормили, пичкали их просроченными лекарствами, не обеспечивали им должный уход (в помещении даже не было элементарных средств гигиены – мыла, зубной пасты, чистых полотенец).

 

В доме обнаружены просроченные лекарственные средства

  Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Всем участникам этой аферы грозит до шести лет лишения свободы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В доме престарелых под Владимиром стариков заморили голодом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.