Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы обезболивающие, вызывающие женское бесплодие

  • Названы обезболивающие, вызывающие женское бесплодие
  • Смотрите также:

Американские ученые пришли к выводу о том, что прием некоторых наиболее распространенных безрецептурных обезболивающих увеличивает риск женщины столкнуться с бесплодием, максимум, на 75%. Речь о таких нестероидных препаратах, как мотрин и алив. 

Женское бесплодие


Автор исследования доктор Мэттью Рецлофф, специалист по проблемам фертильности в Fertility Center of San Antonio, подчеркивает, что такие нестероидные противовоспалительные препараты, как мотрин и алив, являются очень важными и часто недооцененными причинами нарушения овуляции у женщин. К сожалению, эти лекарства становятся все более популярными у женщин детородного возраста, которые не знают о подобной связи.


Специалисты по лечению бесплодия уже давно предполагали, что содержащие противовоспалительные вещества лекарства, вроде напроксена или нурофена, вносят свой вклад в проблему бесплодия, но это новое исследование показало, насколько значительной является связь. Причина ее в том, каким именно образом лекарства блокируют боль в организме.


Они обладают противовоспалительными действиями, которые подавляют производство простагландинов, следовательно, и саму овуляцию. Простагландины производятся почти всеми клетками организма. Это жирные кислоты, которые воздействуют на развитие различных процессов в теле, включая и овуляцию.


При подавлении процессов овуляции шансы женщины зачать ребенка существенно снижаются. Именно поэтому при лечении бесплодия для борьбы с болью представительницам прекрасного пола часто рекомендуют принимать обезболивающие на основе ацетаминофена, вроде тайленола. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Названы обезболивающие, вызывающие женское бесплодие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.