Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Донецком направлении обостряются бои

  • На Донецком направлении обостряются бои
  • Смотрите также:

В зоне АТО сохраняется напряженная обстановка. На Луганском направлении бои были в районе Станицы Луганской и Бахмутской трассы. Как рассказал спикер по вопросам АТО Александр Мотузяник, краткосрочные провокации произошли также в Счастье, Золотом.

На Донецком направлении обстановка продолжает ухудшаться. Позиции ВСУ у Горловки и Светлодарска систематически обстреливают. Также произошла атака у села Троицкое Ясиноватского района, что неподалеку пересечения двух стратегических железных дорог Донбасса: Константиновка – Донецк и Горловка – Красноармейск.

На западных окраинах Донецка бои продолжаются в круглосуточно. Под огнем снова оказываются населенные пункты Ясиноватского и Марьинского районов, расположенные на расстоянии 10-15 км от фронта (с. Первомайское, пос. Невельское, с. Галициновка).

На Мариупольском направлении основные боевые действия велись в районе Старогнатовки. За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 7 – получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на Луганском и Донецком направлениях.

В свою очередь, сайт ДАН со ссылкой на минобороны ДНР сообщает, что украинские силовики за сутки 45 раз нарушили режим прекращения огня, а по территории подконтрольной сепаратистам выпущено более 200 артснарядов. 

В очередной раз наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглась Горловка, - говорится в сообщении. Также отмечено, что  по поселку Гольмовский выпущено 130 снарядов тяжелого вооружения.

Также под огнем оказались Донецк (поселок Октябрьский Куйбышевского района, пос 10c6b елок Александровка Петровского района и территория аэропорта), населенные пункты Калиновка, Белая Каменка, Зайцево, Новая Ласпа, Стыла, и Спартак. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Донецком направлении обостряются бои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.