Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые люди физически не могут копить деньги

  • Некоторые люди физически не могут копить деньги
  • Смотрите также:

Многие супруги жалуются, что их партнеры не стараются копить деньги, а вместо этого их транжирят. Подобное происходит потому, что так работает их психика, свидетельствуют данные нового исследования.

 

копить деньги

 
Неспособность копить деньги – досадная черта, но к ней нужно относиться терпимее. Исследователи из Университета Торонто выяснили, что на принятые решений в этом случае влияют качества личности, в частности, такие как интроверсия и экстраверсия.
 
Манера «сорить деньгами» говорит о том, что человек – экстраверт, считают авторы работы. Они проанализировали информацию о личных сбережениях граждан в корреляции их личностными качествами. Исследователи обнаружили, что в регионах с высокими уровнями экстраверсии люди оказываются склонными не откладывать сбережения, а
тратить деньги сразу.
 
«Экстраверты предпочитают получать небольшую награду немедленно, а не ждать крупного вознаграждения», - поделились мнением эксперты.
Показательно, что специалисты также исследовали связь между уровнями экстраверсии в разных странах и ВВП этих стран – при этом получили практически те же результаты. Ученые, по их словам, убедились в том, что накопление денег не зависит в такой мере от возраста, продолжительности жизни и дохода людей, как от свойств их личности, определяемых особенностями психики.
 
Напомним, что экстравертами являются люди, которые не фиксируются на глубоких внутренних переживаниях и рефлексиях, предпочитая активно взаимодействовать с окружающим миром. В отличие от них интроверты погружены глубоко в себя – их коммуникация ограничена и возникает скорее в силу необходимости. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые люди физически не могут копить деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.