Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов решил разобраться с имуществом Коломойского

  • Аксенов решил разобраться с имуществом Коломойского
  • Смотрите также:

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил до 1 октября завершить полную инвентаризацию расположенных в Крыму объектов, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. После этого все они будут выставлены на открытый аукцион.

Как выяснилось, запланированная на май нынешнего года продажа самого крупного лота - санатория Мисхор - снова отсрочена. Причина в том, что земельный участок, на котором расположен санаторий, граничит с землями Крымского федерального университета.

- По санаторию Форос подготовительные работы на 80 процентов уже завершены, но, чтобы не было наложения границ участков, нужно завершить работу по их инвентаризации и разграничению, - сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

Сергей Аксенов поручил министерству в течение двух месяцев завершить работу по полному оформлению всех объектов группы Приват, которые будут проданы для компенсации крымчанам банковских вкладов, превышавших 700 тысяч рублей.

- Просейте все через мелкое сито, - обратился Аксенов к министру. - Я приношу свои извинения крымчанам за задержку, которая произошла по независимым от нас причинам. Все объекты с их денежной оценкой должны быть обнародованы на портале правительства Крыма. Это касается и заправок Коломойского, которые сегодня включены в состав Черноморнефтегаза.

Аксенов подчеркнул, что ГУП Черноморнефтегаз сеть заправок Коломойского передали на короткий период времени с тем, чтобы избежать бюджетных трат и сохранить зарплату сотрудникам заправочной сети.

Напом 11081 ним, Госсовет Крыма 4 сентября 2014 года принял решение о национализации активов структур Игоря Коломойского. В перечне национализированного имущества группы компаний Приват десятки АЗС, детские оздоровительные комплексы, пансионаты, административные здания, рынки, земельные участки, нежилые помещения и квартиры в Симферополе, Ялте, Алуште, Форосе и других населенных пунктах.

Справка РГ

Санаторий Форос расположен на площади около 70 гектаров в одноименном поселке на Южном берегу Крыма. Лечебная база санатория позволяет проводить немедикаментозное лечение хронических заболеваний дыхательных путей с применением всего потенциала климата и природы этой местности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов решил разобраться с имуществом Коломойского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.