Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У курящих во время беременности рождаются преступники

  • У курящих во время беременности рождаются преступники
  • Смотрите также:

У женщин, которые не отказываются от курения во время беременности, чаще рождаются дети с преступными наклонностями. К такому выводу пришли ученые из Австралийского института семейных исследований, наблюдавшие за более чем 5 000 семей. 

Курение во время беременности


Исследователи из Австралии наблюдали за большим количеством подростков в возрасте 12 и 13 лет. Они обнаружили, что у этих детей значительно чаще проявляются криминальные наклонности в поведении, если их матери курили во время беременности. Примерно 10% мальчиков и девочек в данной возрастной группе активно демонстрировали криминальное поведение. В частности, они были склонны к воровству, повреждению имущества, прогуливанию школу и дракам.


К слову, в драки были вовлечены целых 25% мальчиков и 8% девочек. Нередко в этих детских выяснениях отношений использовалось оружие, включая колющее, режущее и даже огнестрельное. Каждый десятый мальчик носил с собой какое-либо оружие. Исследователи наблюдали за 35 фактами, которые способствовали вовлечению в криминальное поведение детей в возрасте 12 лет.


Наиболее частыми причинами криминальных наклонностей детей были семейные неурядицы вроде ссор родителей или недостаточного их внимания к воспитанию детей. Но нередко виновниками бывали и внешне совершенно благополучные дети. Оказалось, что женщины, которые курят во время беременности, значительно чаще производят на свет будущих малолетних правонарушителей. Кроме того, большое значение имели проблемы с вниманием у ребенка в возрасте от 4 до 5 лет. Связь между курением во время беременности и поведением детей говорит о влиянии нейро-поведенческих нарушениях в их развитии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У курящих во время беременности рождаются преступники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.