Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Windows 10 популярнее чем другие OS

  • Windows 10 популярнее чем другие OS
  • Смотрите также:

Новая операционная система Windows 10, которая, несмотря на ограниченность в своей доступности уже опередила Chrome OS, Linux и Windows Vista на рынке акций.

Отметим, что право на обновление получили владельцы лицензионных версий Windows 7 и 8. Уже более 15 миллионов пользователей по всему миру используют Windows 10 на своих персональных компьютерах, что уже сейчас превышает количество пользователей с Chrome OS, Windows Vista и Linux. Такие данные сообщает Statcounter, который сравнил доли рынка различных операционных систем. Результат показал, что уже сейчас Windows 10 владеет 2,47 процентами рынка. И это всего лишь спустя одну неделю после выхода. Если так и продолжится, новая система без труда обойдет показатели Windows 8 и OS X, с учетом его бесплатности и популярности.

Конечно, цифры, опубликованные Statcounter, не имеют ничего общего с официальными данными и, вполне вероятно, что количество загрузок Windows 10 очень быстро превысит количество в 100 миллионов пользователей, но предварительные данные всегда пользовались интересом у граждан. Имеющиеся данные говорят о том, что с одной стороны они демонстрируют превосходство «десятки» над своими предшественниками, а также мощность рекламной кампании и поддержку производителя, а с другой – показывает, насколько ничтожен разрыв между Windows 8 и Windows 10.

На сегодняшний день у новой операционной системы от Microsoft нет объективных причин, которые могут помешать ей возглавить список самых популярных ОС, однако любопытным является тот факт, сколько же пользователей по всему миру, в конечном итоге, отдадут предпочтение «десятке».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Windows 10 популярнее чем другие OS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.