Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: театр абсурда дает новые представления

  • Украина: театр абсурда дает новые представления
  • Смотрите также:

В Киеве, похоже, окончательно запутались в элементарных, базовых понятиях что такое хорошо, и что такое - плохо. Президент Незалежной наградил лейтенанта Марьяна Рака орденом Богдана Хмельницкого III степени. Того самого офицера, который, будучи навеселе, задавил восьмилетнюю девочку в Константиновке (инцидент произошел в марте этого года). В ответ на недоумение общественности украинские власти спокойно заявили, что суда еще не было, а сейчас необходимо отметить заслуги героя перед страной. Якобы, он проявил изрядное мужество в ходе боев под Донецком и Луганском. Что и говорить, градус абсурда и цинизма в этой ситуации - выше некуда.

Тем временем Украина продолжает упорно искать следы российского военного присутствия на Донбассе. В украинских СМИ сегодня разлетелась сенсационная весть о том, что тяжелое вооружение ДНР, якобы, охраняют оренбургские десантники. Этот факт даже успела зафиксировать миссия ОБСЕ. Точнее в отчете представители миссии указали, что человек, охранявший тяжелое вооружение ополченцев, представился бойцом 16 воздушно-десантной бригады, которая базируется в Оренбурге. Что интересно, опознавательных знаков на форме у него не было, документы десантник тоже не предъявил. Следовательно, имеет ли этот человек к российской армии отношение на самом деле, или это банальная провокация - не известно.

А вот со своими военными кадрами в стране до сих пор проблема и потому, активно поговаривают, что Украине все сложнее продолжать спецоперацию на юго-востоке, поскольку наблюдается дефицит призывников. В Закарпатье эту проблему хотят решить радикально: включить в список призывников национальные меньшинства, а точнее - цыган, которые проживают в регионе. Власти уже заявили, что из них выйдут прекрасные разведчики.

Поиск военных кадров не отменяет при этом очередных антироссийских санкционных действий: Киев заявил о подготовке очередного пакета антироссийских санкций. Глава МИД Незалежной Павел Климкин подчеркнул, что уже лично направил документ на рассмотрение в правительство страны. Министр добавил, что благодаря новым мерам, которые, в частности, предполагают отказ мирового сообщества от инвестиций в Крым, полуостров вернется в состав Украины раньше, чем все ожидают. В связи с аннексией Крыма Киев продолжает засыпать исками Европейский суд по правам человека: известно, что Незалежная подала уже три обвинительных документа. По словам заместителя министра юстиции Антона Янчука, в сентябре будет подан еще один иск, уже четвертый. Чиновник пообещал, что в этом документе будут содержаться факты нарушения прав человека, которые раньше не фигурировали. Более того, ведомство планирует обратиться в Международный уголовный суд в Гааге и Международный суд ООН. Однако даже сами украинские власти признают, что процессы обещают быть изнурительными для обеих сторон.

Не теряет своей актуальности и тема расследования крушения малазийского Боинга. Международные эксперты в связи с этим предъявили ряд претензий, притом на этот раз не России, а Украине и США. Вице-президент вашингтонского политологического Евразия-центра Эрл Расмуссен заявил, что расследование не является прозрачным, а Вашингтон и Киев скрывают важные факты. Так, по мнению специалиста, Штаты утаили снимки со своего космического спутника, а Незалежная — записи переговоров контрольно-диспетчерского 2000 пункта.

Украина продолжает поддерживать имидж эдакого театра абсурда. Похоже, в этом образе Незалежной комфортно и отступать от него власти страны в ближайшее время не собираются.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: театр абсурда дает новые представления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.