Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бумажный стакан поможет в лечении астмы

  • Бумажный стакан поможет в лечении астмы
  • Смотрите также:

Бумажный стакан может помочь в борьбе с приступами астмы, как показывают исследования. Этот сменный девайс должен прийти на смену традиционным спейсерам для ингаляторов. 

Лечение астмы


Сменный спейсер в виде стакана, вроде тех, в которые наливают горячие напитки, способен трансформировать лечение астмы. Этот бумажный стакан должен заменить традиционные спейсеры - насадки для ингаляторов, созданные для того, чтобы пациенты вздыхали необходимое количество лекарства в легкие.


Лечение астмы


При использовании стандартных ингаляторов астматики должны делать глубокий вдох в тот момент, когда они нажимают на колпачок и выпускают в рот необходимую дозу лекарства. Однако исследования показывают, что значительное количество препарата очень часто оседает внутри рта и горла, не достигая воздушных проходов и легких. В результате лечение астмы оказывается недостаточно эффективным, если пациент не умеет правильно вдыхать.


Миллионы пациентов из-за этого вначале впрыскивают лекарство в спейсеры, а уже потом вдыхают его по мере готовности. Это помогает доставлять в легкие большее количество препарата. Спейсеры применяются для вдыхания разного рода стероидных лекарств, включая беклометазона дипропионат, которые необходимы для профилактики астмы.


Новый бумажный стакан создан для использования сальбутамола - лекарства для прочищения воздушных проходов в случае экстренной необходимости. Оно расслабляет мышцы горла и восстанавливает дыхание во время приступов астмы. Стакан является сменным, что позволяет решить проблему долгого использования спейсеров, к стенкам которых лекарства начинают со временем прилипать.


Стакан работает подобно стандартному спейсеру, удерживая лекарство, чтобы его можно было вдохнуть глубоко в легкие. Но здесь нет клапана, и детям бывает легче его использовать. В девайсе имеется пластическая крышка со встроенным мундштуком. На дне есть еще одна крышка, куда вставляется стандартный ингалятор. При давлении на клапан лекарства вдыхается через мундштук на верхней крышке.


Пока что этот стакан испытали лишь при использовании ингалятора с сальбутамолом, но положительные результаты исследований выглядят весьма многообещающими. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бумажный стакан поможет в лечении астмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.