Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Началось обрушение и международной торговли

  • Началось обрушение и международной торговли
  • Смотрите также:

Причем, гуляет все более заметно. Хотя, согласно обычаю, он и подкрадывается незаметно, но его поступь уже слышна и довольно отчетливо.

На самом загруженном маршруте планеты цены на контейнерную перевозку рухнули на 22.8%

На прошедшей неделе цены на доставку 20-футового контейнера (TEU) из Азии в Северную Европу рухнули на 22.8% (до $400, нормальным уровнем считается $800-1000), сокращение идет третью неделю подряд. Отправка груза из Азии в порты Средиземного моря за неделю подешевела на 24%, на 4.4% в порты западного побережья США и на 3.7% - в порты восточного побережья.

Когда цены на перевозки падают, это означает падение спроса на данную услугу. А когда они падают почти на четверть всего за одну неделю - это означает начало экономического коллапса. Поскольку международная торговля служит превосходным индикатором состояния мировой экономики.

Началось обрушение и международной торговли, и глобального индустриального производства

CPB, бюро экономического анализа Голландии, сообщает, что в мае произошло сокращение как объемов международной торговли на 1.2% (и это самое большое падение с 2009 года!), так и индустриального производства в масштабах всей планеты (на 0.2%).

Сокращение международной торговли носит повсеместный характер, но лидерами являются Япония и Центральная/Восточная Европа.

Это пока еще не 2008 год, но дело идет именно к нему. А затем - и дальше.

А тем временем, еще она территория фактически стала дефолтной. Это Пуэрто Рико, свободно ассоциированное (то есть, полуколониальное) с США государство.

Пуэрто-Рико приближается к дефолту

В выходные Пуэрто-Рико пропустило несколько платежей по своим долговым обязательствам. 1 августа страна должна была заплатить $58 млн по облигациям Public Finance Corporation (PFC) дочерней компании Государственного банка развития (GDP). В пятницу Пуэрто-Рико выплатило $169 млн по долговым обязательствам GDP, после чего глава администрации губернатора Пуэрто-Рико Виктор Суарес заявил, что в выходные страна не сможет заплатить: «У нас нет денег. Мы не сможем заплатить по обязательствам PFC в эти выходные». Долг Пуэрто-Рико достигает сейчас $73 млрд.

Как ранее заявлял губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья, территории придется, скорее всего, обратиться к кредиторам с просьбой о реструктуризации долгов и отсрочке выплат примерно на пять лет. «Долги не поддаются выплате. Другого варианта нет… Это не политика. Это арифметика»— заявил господин Падилья в конце июня.

При этом, США вовсе не собираются как-то помогать своему вассалу. Что уж говорить о колониях, которые также находятся в предддефолтном состоянии.

Украина может объявить мораторий на выплату долгов в конце сентября

Украинское правительство может в конце сентября этого года ввести мораторий на выплаты по коммерческим долгам, привязав его к дате погашения $500 млн по еврооблигациям. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя министра финансов Украины по вопросам евроинтеграции Артема Шевалева.

Предстоящая крупная выплата - погашение тела бонда в конце сентября на $500 млн. Погашение купонов - это одно. Это финансовая дисциплина. При погашении тела облигации очень тяжело будет потом разговаривать с другими кредиторами, если мы кому-то в сентябре выплатим, а другим решим не платить - пояснил он.

В общем, ждем 23 сентября. Благо, уже недолго.

Ну и еще она новость. Не экономического плана, но тем не менее, к приходу Большого П. она имеет самое прямое отношение.

В США принято решение о нанесении авиаударов по правительственным войскам Сирии

В Белом доме США не исключают нанесение авиаударов по правительственным войскам Сирии, если они будут угрожать лагерям подготовки боевиков сирийской оппозиции, осуществляемой американцами, сообщили СМИ со ссылками на официальных представителей администрации.

Изначально авиаудары были разрешены по боевикам Исламского государства (ИГ), угрожающим лагерям подготовки, однако, как отмечают источники, могут применяться и по лояльным правительству страны силам, если их действия будут представлять угрозу центрам подготовки.

В общем, поскольку пожар на Ближнем Востоке не хочет разгораться, что крайне важно для планов хозяев САСШ, его надо будет разжечь, плеснув еще безинчика.

И да - это косвенно говорит о том, что у американской креатуры дела в Сирии обстоят далеко не так хорошо, как им хотелось бы. Вот и приходится идти на обострение.

Как там обещал Обама - ускорить подготовку боевиков ИГИЛ? Ну вот, пацан сказал - пацан сделал!

Такие вот на сегодняшний день новости Эпохи Песца. А поскольку эпоха только начинается, впереди их будет еще ну очень много..


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Началось обрушение и международной торговли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.