Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псковский футбол: массовая драка и арбитр с шокером

  • Псковский футбол: массовая драка и арбитр с шокером
  • Смотрите также:

Удары руками и ногами в голову, разряды электрошокера, госпитализация судьи и поездка в отделение полиции футбольной команды в полном составе. Это не сценарий остросюжетного фильма, а всего лишь матч первой лиги в региональном Первенстве, «прославивший» псковский футбол на всю страну.

На порховском стадионе 2 августа проходила встреча местной команды «Шелонь» и гдовской «Чайки». Судья на матче был местный, из Порхова, что и вызвало разговоры о предвзятом судействе. Тем более, после удаления в первом тайме двух игроков из состава команды гостей.

От болельщиков даже стали поступать предложения демонстративно покинуть матч.

Группа «Псковский футбол», Константин Албегов: «Думаю, если ребята решат уехать и не доигрывать матч, это может быть и правильное решение. Мы могли бы пригласить судью из Пскова, Петербурга или Москвы, но не стали этого делать, в надежде на адекватность порховского футбольного руководства. Ошиблись. […] Судейство в одну калитку. Будем думать, что дальше делать (результат не имеет значения). Такой футбол нам не нужен».

При счете 2:2 матч все-таки пришлось остановить. За несколько минут до финального свистка гдовские футболисты стали оспаривать назначение арбитром пенальти, а тот в ответ на угрозы достал… электрошокер. Выбежавший на поле гдовский игрок, удаленный еще в первом тайме, нанес 60-летнему судье удар ногой в голову. После еще одного удара арбитр упал без сознания, а спортсмены завязали драку.

Группа «Псковский футбол», Алексей Боженов: «Матч остановили, драка на поле. Судья начал размахивать электрошокером, задел шокером нашего игрока. Получил за это в лоб».

Полный состав «Чайки» и некоторые игроки «Шелони» провели несколько часов в местном отделении полиции, давая показания. А баталии, на этот раз словесные, продолжились в соцсетях. Одни обвиняли арбитра в провокационном поведении, другие - порховскую команду в плохой организации матча (например, за отсутствие у кромки поля медиков и сотрудников полиции), третьи - футболистов из Гдова, доведших конфликт до драки.

Группа «Псковский футбол»

Вячеслав Кириченко: «Аморально бить 60-летнего человека, даже если он вас оскорбит или будет вам угрожать! […] Когда на пожилого человека накидывается 6 игроков команды и начинают угрожающе себя вести, тут не только шокер можно достать».

Сергей Пимченков: «Оружие судьи - свисток, карточки и устное замечание. Электрошоке в кармане у судьи – это не о футболе».

Скандальную игру псковским СМИ прокомментировал президент региональной федерации футбола Алексей Севастьянов. «В любом случае мы будем разбираться, как он [судья] вышел на поле c электрошокером. Значит, конфликт назревал, на это были предпосылки. По этому поводу будет разбирательство - я думаю, в ближайшие дни, когда получим всю информацию, в том числе и из правоохранительных органов, и сделаем свои выводы».

По информации из социальных сетей, у арбитра диагностировано сотрясение мозга, он находится дома. Игроку гдовской «Чайки», в свою очередь, выдано медицинское заключение об ожоге от электрошокера.

«Комсомольская правда в Пскове» обратилась за комментарием в государственный комитет Псковской области по физической культуре и спорту.

- 6 августа мы собираем заседание федерации футбола региона, - пояснил заместитель председателя госкомитета Алексей Орлов. - Туда пригласим представителей районов, ответственных за развитие спорта в муниципалитетах, представителей команд и судейского комитет. Будем принимать решение.

По словам Алексея Орлова, конфликты во время первенства случались и раньше, но чтобы перерастать в такой скандал – такого еще не было. Максимум 12349 , что грозит командам – снятие с участия в Первенстве. Необдуманный поступок может обернуться дисквалификацией команды до конца сезона.

Председатель комитета Иван Штылин (в прошлом сам и игрок, и тренер футбольной команды) считает, что в регионе очень остро стоит проблема слабого судейства.

- Псковское Первенство обычно судят судьи из нашего региона, но мы стараемся, чтобы рефери был «нейтральным», то есть из другого района. Но, к сожалению, не во всех муниципалитетах есть бригада квалифицированных арбитров, - прокомментировал Иван Штылин.

Председатель спорткомитета также подчеркнул, что улучшение качества судейства – одно из главных направлений, которое нужно развивать в псковском футболе.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Драки футбольных фанатов на трибунах или игроков в раздевалках уже мало кого могут удивить. Но вот потасовки прямо на футбольных полях, к тому же, с участием арбитров, происходят нечасто.

В 2012 году в Парагвае  после массовой драки двух футбольных команд арбитр удалил с поля сразу 36 игроков: и основные составы, и запасных.

В 2013 году в Катаре главный судья отправил в нокаут одного из напавших на него игроков. Причиной негодования футболистов в этом случае тоже стало назначение пенальти в их ворота.

В ноябре 2014 года на Украине арбитр отменил назначенный им пенальти после того, как его в нокдаун отправил запасной игрок, пропускавший это поединок из-за травмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Псковский футбол: массовая драка и арбитр с шокером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.