Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тела альпинистов, погибших в Киргизии, доставят в Москву в четверг

  • Тела альпинистов, погибших в Киргизии, доставят в Москву в четверг
  • Смотрите также:

На территории Киргизии погибли три российских альпиниста, совершавших восхождение рядом с пиком Ленина (Ошская область на юге страны). Местным спасателям уже удалось эвакуировать тела погибших. В операции были задействованы вертолеты Генерального штаба ВС Киргизии.

Как передает сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генштаба киргизских ВС, тела трех россиян уже были сняты с горы и переданы в морг города Ош. Кроме того, военные вертолеты эвакуировали тело польского альпиниста, который погиб на территории Баткенской области на юге Киргизии, уточнили в пресс-службе Генерального штаба.

Информация о трагическом инциденте также размещена на официальном сайте Альпклуба МАИ. Как стало известно из этого сообщения, ЧП произошло еще 30 июля. Спускаясь с пика Одесса (вершина 4810), погибли находившиеся в связке Павел Марковских, Сергей Шпиз и Илья Поселяничев.

На официальном сайте Федерации альпинизма России опубликованы сведения, полученные от официального представителя туристического оператора «Ак-сай Тревел» Елены Калашниковой, которая сообщает о том, что тела погибших альпинистов уже находятся в морге киргизского города Ош. В настоящее время уже оформляются документы на их репатриацию. Предположительно, останки будут доставлены в Москву в ближайший четверг, 6 августа.

О том, что стало причиной трагедии, достоверных данных пока нет.

Ранее уже сообщалось о гибели гражданки Литвы 1987 года рождения, которая в составе организованной группы совершала восхождение в горах киргизского Тянь-Шаня. В феврале этого года в окрестностях населенного пункта Жергалан (Ак-Суйский район Иссык-Кульская область Киргизии) погибла российская туристка. Женщину накрыло лавиной, сошедшей с гор.

Накануне стало известно о гибели альпиниста из Нижнего Новогорода в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тела альпинистов, погибших в Киргизии, доставят в Москву в четверг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.