Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Цумадинском районе Дагестана объявлен режим КТО

  • В Цумадинском районе Дагестана объявлен режим КТО
  • Смотрите также:

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) был сегодня ранним утром объявлен в одном из районов Дагестана.

Спецоперация началась в 4.00 по московскому времени на территории Цумадинского района.

По данным РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского оперативного штаба НАК, в 4.00 по московскому времени был введен в действие правовой режим КТО «в административных границах Цумадинского района». Целью мероприятий является поиск боевиков. В течение какого времени будут действовать спецмеры и временные ограничения, установленные в рамках правового режима КТО на данной территории, официальные источники пока не уточняют.

Напомним, накануне в Нальчике в результате КТО были уничтожены 6 боевиков, ранее блокированные в одном из многоквартирных жилых домов столицы КБР. Позднее стало известно, что ликвидированные участники бандформирований могут быть причастны к целому ряду убийств и нападений на силовиков, включая расправу над полковником полиции, который был застрелен в собственном доме 31 июля. Кроме того, выяснилось, что в числе убитых боевиков была женщина. По словам представителей оперативного штаба НАК, она активно участвовала в перестрелке с силовиками.

Раннее группа боевиков была ликвидирована на территории Ингушетии. Как заявили в региональном оперативном штабе НАК, злоумышленники, обезвреженные у границы с Чечней, были связаны с «Исламским государством» (ИГ). Уточнялось, что один из убитых боевиков, как было установлено в ходе предварительного опознания, является Адамом Тагиловым, организатором нескольких нападений на административные объекты в Чечне.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Цумадинском районе Дагестана объявлен режим КТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.