Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ: cанкции против РФ действуют

  • МВФ: cанкции против РФ действуют
  • Смотрите также:

Санкции, наложенные на Россию из-за якобы участия в украинском конфликте, приведут к падению российского ВВП на 9%, сообщает газета Financni Noviny, ссылаясь на заявление, сделанное сегодня Международным валютным фондом.

Однако, кредитор уточняет, что экономика России демонстрирует стабильные показатели, несмотря напродолжающееся падение цены на нефть.

Санкций, введенные против Москвы западными странами, в частности, ограничивают доступ отечественным компаниям на международные финансовые рынки, а также к их технологиям, используемым в энергетическом секторе. Кремль, в свою очередь, на такие действия Европы предпринял контрмеры - ввел эмбарго на пищевые продукты.

«Последствия санкций в отношении доступа к финансовым рынкам и новым технологиям для российских компаний будут сохраняться», - заявили в МВФ. Подсчитано, что непосредственным эффектом санкций было сокращение российского ВВП на 1,0-1,5 процента. В течение последующих нескольких лет, суммарные потери могут подняться до девяти процентов от ВВП.

МВФ также оценивает рост российской экономики в средне-долгосрочной перспективе как «слабый», а ее годовой темп составит около 1,5 процента. При том, что перед мировым финансовым кризисом экономический рост в России составлял около семи процентов, пишет агентство Reuters.

Фонд предупредил, что экономические перспективы России подрывают медленно прогрессирующие структурные реформы, слабые инвестиции и неблагоприятные демографические тенденции. Кредитор также заявил, что Москва должна снизить роль государства в экономике, укрепить защиту прав собственности и стимулировать конкуренцию.

МВФ продолжает предполагает, что российская экономика в следующем году вырастет на 0,2 процента после спада на 3,4 процента в этом. Министерство экономического развития РФ в конце июля отчиталось о том, что в годовом исчислении спад российской экономики в текущем и втором квартале удвоился и составил 4,4 процента с 2,2 процента в предыдущие три месяца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ: cанкции против РФ действуют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.