Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: с базы Инчирлик запущены первые военные дроны

  • Пентагон: с базы Инчирлик запущены первые военные дроны
  • Смотрите также:

В минувшие выходные Пентагон осуществил первый запуск военных дронов с военно-воздушной базы Инчирлик в Турции.

«В данный момент реальные авиаудары не производились, однако выпущенные дроны оснащены боевыми зарядами», – заявил в понедельник журналистам представитель военного ведомства Джефф Дэвис.

По его словам США планируют также начать вылеты пилотируемых самолетов с авиабазы Инчирлик.

Как отметил Дэвис, новая воздушная миссия с турецкой базы началась на фоне первых ударов США по целям, не относящимся к «Исламскому государству».

Он сообщил, что в пятницу США нанесли воздушные удары по силам, атаковавших сирийских повстанцев, прошедших американскую военную подготовку.

Повстанцы, которых Вашингтон именует «Новыми сирийскими войсками», прошли военную подготовку в лагерях коалиции по борьбе с боевиками «ИГ».

США обещали защитить обученных сирийских повстанцев от широкого круга опасностей, которым они подверглись по возвращении на родину.

Представитель Пентагона уточнил, что нападавшие на сирийских повстанцев выглядели «очень похожими на Нусру», имея ввиду сирийскую ветвь «Аль-Кайды», известную как «Фронт аль-Нусра».

Дэвис сказал «Голосу Америки», что принадлежность нападавших пока не подтверждена, однако США убеждены, что это не были солдаты сирийских правительственных войск.

«Мы не воюем с режимом Асада, – сказал Дэвис. – У нас нет причин думать, что люди, выступившие в пятницу против дружественных нам сил, связаны с режимом».

Правозащитная организация «Сирийская обсерватория прав человека», базирующаяся в Великобритании и поддерживающая сирийскую оппозицию, основывается на внутрисирийскихисточниках. В пятницу представители организации заявили, что военные самолеты, принадлежащие, как утверждается, к возглавляемой США коалиции, осуществили бомбардировку позиций «Фронта аль-Нусра» вблизи городка Азаз, расположенного в 50 километрах к северу от Алеппо.

Бомбардировка была осуществлена после того, как несколько групп повстанцев на севере Сирии сообщили, что оказались под огнем боевиков «Фронта аль-Нусра».

Представитель одной из повстанческих групп – «Дивизии-30» – сказал, что боевики «аль-Нусры» напали на штаб-квартиру группы вблизи Азаза на рассвете и убили пятерых повстанцев.

Говоривший на условиях анонимности представитель «Дивизии-30», отказался в интересах безопасности сообщать, была ли его группа среди тех, кто прошел американскую подготовку, отметив лишь, что «Дивизия поддерживает любую сторону, которая помогает Сирии и сирийцам в борьбе против Дайеш», имея ввиду арабскую аббревиатуру для названия группировки «Исламское государство».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: с базы Инчирлик запущены первые военные дроны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.