Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские присяжные отказались исключать смертный приговор для Джеймса Холмса

  • Американские присяжные отказались исключать смертный приговор для Джеймса Холмса
  • Смотрите также:

В штате Колорадо присяжные отказались исключить возможность высшей меры наказания – смертной казни – для 27-летнего Джеймса Холмса, которого в прошлом месяце признали виновным в убийстве 12 человек в кинотеатре в окрестностях Денвера в 2012 году.

Принятое в понедельник решение, к которому присяжные пришли после трехчасового обсуждения, подготовило почву для заключительного раунда изложения обвинителями и адвокатами своих аргументов. В этой судебной процедуре, которая должна начаться во вторник, будут заслушаны эмоциональные показания пострадавших и родственников жертв, которые расскажут о том, что им пришлось пережить. Сразу же по завершении этих прений присяжные примут окончательное решение по приговору Холмсу.

В июле 2012 года Холмс, на котором была военная форма и противогаз, вошел в заполненный кинотеатр в г. Сентенниал в окрестностях Денвера, взорвал гранаты со слезоточивым газом и открыл огонь из полуавтоматического оружия, убив 12 человек. Еще 70 человек получили ранения.

В прошлом месяце, после продолжавшегося 10 недель эмоционального судебного процесса, эти же самые присяжные признали Холмса виновным по 165 пунктам обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Для принятия этого решения присяжным потребовалось менее 12 часов. Присяжные не согласились с аргументами защиты о том, что Холмс страдает тяжелым психическим расстройством, в момент совершения массового убийства Холмс находился в состоянии невменяемости и не отдавал себе отчета в своих действиях.

Главным аргументом обвинения стало то, что Холмс все спланировал заранее

Представители прокуратуры начали выступать со своими аргументами в апреле, признав, что Холмс страдал психическими расстройствами. Однако они также привели аргументы в пользу того, что он тщательно спланировал свои действия, все хорошо продумав. Они также доказали, что Холмс полностью отдавал себе отчет в том, что он собирался сделать, войдя в кинотеатр и открыв огонь.

Согласно показаниям полицейских, Холмс купил билет на ночной сеанс фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» и сел в первом ряду. Примерно через 20 минут после начала фильма, он вышел из кинотеатра и вернулся, одетый во все черное, а на голове у него была военная каска.

Некоторые свидетели из числа присутствовавших в кинотеатре людей рассказывали, что он был одет в костюм одного из персонажей фильма про Бэтмена.

Согласно показаниям свидетелей, вернувшись в кинозал, Холмс бросил в зрителей две гранаты со слезоточивым газом, а затем открыл по людям огонь. Сначала он стрелял из охотничьего ружья калибром 12 мм, затем продолжил стрельбу из полуавтоматического боевого оружия и пистолета. Как сообщили полицейские, всего он произвел 76 выстрелов.

Психиатры, дававшие показания во время процесса, подтвердили, что Холмс не отдавал себе отчета в том, что делает, и поэтому в его действиях не было преступного умысла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американские присяжные отказались исключать смертный приговор для Джеймса Холмса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.