Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украине выбрали нового президента

  • Украине выбрали нового президента
  • Смотрите также:

Комитет спасения Украины, собравшийся в Москве на свое заседание, а следом за этим и на пресс-конференцию для журналистов, сообщил об избрании своего кандидата на пост президента Украины.

Когда я сказал, что речь идёт о смене политического руководства, разумеется, встает вопрос: кого Комитет предлагает на должность президента? Комитет единогласно выбрал Владимира Олейника, — заявил Николай Азаров, выбранный Комитетом спасения Украины своим председателем.

Досрочные выборы главы государства, а параллельно с этим и нового состава Верховной рады – это единственный выход из кризиса, в который свалилась Украина, — такое заявление сделал Владимир Олейник.

Рассказал Олейник и о том, как он стал бы выстраивать свою политику в отношении восточных регионов. По мнению депутата Верховной рады трёх последних созывов, формат переговоров Киева с Донецком и Луганском должен быть изменён. Вероятно, Олейник хотел бы снизить градус проблемы и перевести переговоры в простой двусторонний формат, более традиционный для решения внутригосударственных проблем. Для того, чтобы исключить военный фактор на таких переговорах, Владимир Олейник предлагает, в первую очередь, подписать указ об отводе войск в постоянные места дислокаций.

План реформ, озвученный Азаровым в интервью каналу Россия 24 должен за год остановить падение украинской экономики и вернуть страну в состояние развития. Отвечая на обвинения в том, что Азаров и его команда – это команда проигравших, не имеющая шансов на возвращение в украинскую политику, бывший премьер заявил, что проигравшими сегодня являются нынешние власти в Киеве. Опираться в своей политической борьбе Азаров предполагает на интересы населения, а не на интересы правящего руководства. Для этого потребуется также и проведение конституционной реформы на Украине.

Отвечая на вопрос о том, кто же вошел в созданный Комитет, Азаров пояснил, что не всех получится назвать, так как часть людей живут и работают на Украине. Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это — патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней, — сообщил Азаров.

При том, что позиция Комитета спасения вполне может быть поддержана гражданами Украины, на пути осуществления намеченных целей могут возникнуть, по меньшей мере, два препятствия. Во-первых, это вооруженные формирования националистов всех мастей и подчинённостей. Радикалы также призывают к отставке действующей власти, но руководствуются совсем другими интересами. Они не хотят прекращать военные действия в Донбассе, а напротив ратуют за их эскалацию, чтобы предельно взвинтить градус милитаристской истерии в обществе и на этой волне осуществить силовое подавление ЛНР и ДНР.

Во-вторых, смена руководства в Украине на политиков, которые проводят свои заседания в Москве, а не в Брюсселе или Вашингтоне, очевидно, не устроит тех, кто считает территорию Украины своим трофеем в борьбе за плодородные земли Европы. Впрочем, когда инфраструктурные предприятия и пахотные земли будут окончательно закреплены за западными инвесторами, позиции нынешней киевской власти ослабеют, а национальное протестное движение, напротив окрепнет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украине выбрали нового президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.