Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комитет национального спасения обещает навести порядок на Украине

  • Комитет национального спасения обещает навести порядок на Украине
  • Смотрите также:

Ответственность за возвращение мира и порядка на Украине готов взять на себя украинский Комитет национального спасения под председательством экс-премьера Николая Азарова. Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме, — обратился Азаров.

Готовы взять огонь на себя

Мы обращаемся к украинскому народу — мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины, — пояснил Николай Азаров.

При этом экс-премьер Украины на пресс-конференции в московской гостинице Украина подчеркнул, что Комитеты спасения Украины создается вне Украины. Но я уверен, что мы вернемся,— заявил Азаров.

Мир и согласие на Украине вернутся только после смены руководства

Бывший глава украинского правительства уверен, что без смены руководства восстановить мир и согласие на Украине невозможно.

Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом, — отметил Николай Азаров. — Этот режим — он несамостоятельный. Сейчас они просто выполняют команды и получают за это подачки в виде кредитов. МВФ окончательно дискредитировал себя, показав, что готов, нарушая устав, предоставлять кредиты стране, ведущей боевые действия.

Украинцев раздражает засилье иностранцев во власти

Один из показателей несамостоятельности нынешней власти на Украине, по мнению Азарова, засилье иностранцев в правительстве.

Назначение иностранцев на высокие должности — пощечина всему украинскому народу, — добавил он. — Делая это, мы расписываемся, что у нас нет суверенитета. Иностранцы действуют как временщики, не заинтересованные в улучшении жизни страны, к тому же не знающие ее реалий. Мы должны решать эти задачи за счет своих кадров. Иностранцы работают вахтовым методом, через определенное время они уедут, а нам оставаться в этом государстве, жить и строить его для наших внуков. Как можно ставить на важный пост человека, не знающего, например, таможенное законодательство, нормативные документы — это абсурд! Что касается господина Саакашвили, то он не знает ни одного закона Украины, у него нет никакой нормативной базы, он только умеет красиво болтать.

Киевская власть держится на штыках добровольческих батальонов

Николай Азаров подчеркнул, что пришедшие к власти на волне майдана люди не имеют поддержки народа. По его мнению, власть на Украине держится сейчас только на добровольческих батальонах, которые готовы стрелять в кого угодно.

Существование таких формирований, в которые входят люди, совершившие не одно преступление и заслуживающие сурового наказания, недопустимо в европейской стране, подчеркнул украинский экс-премьер Николай Азаров.

Европа уже задумалась

По мнению бывшего главы правительства Украины, и Европа начинает понимать, что не на тех поставила. Хотели получить европейское правительство, а получили профашистское, вдобавок абсолютно некомпетентное в вопросах экономики, — заявил Азаров. — Рано или поздно встанет вопрос не только у украинского народа, но и у Европы, и у США: Что делать с этим режимом?

И Азаров предлагает выход. Это проведение досрочных выборов президента и парламента. Комитет спасения Украины на пост президента экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

Порошенко не стал президентом Украины. Он лишь президент Рошен

Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении, — заявил Николай Азаров.

Нынешний глава государства Петр Порошенко, полагает в свою очередь Олейник, так и не стал президентом Украины, он остался президентом Рошен.

У Рошен все в шоколаде, а Нацбанк Украины ходит по всему миру с протянутой рукой, — сказал кандидат на пост украинского президента.

Год назад Украина совершила ошибку, поясняет Владимир Олейник.

Он призвал украинцев не участвовать в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, не пускать своих детей на войну.

Первое, что Владимир Олейник обещает сделать — немедленно подписать приказ об отводе войск в места постоянной дислокации.

Я бы поехал в Донецк и Луганск, где страдают люди, и попросил бы на коленях у всех матерей Украины прощения, — продолжил он. — Необходимы прямые переговоры Киева, Луганска и Донецка. Ради мира необходимо пойти на любые компромиссы. Например, один язык и две страны — это плохо, но два языка и одна страна — хорошо. А федерализация — это не страшно, это форма организации государства.

Киев вытолкнул Крым с Украины

Киевская власть сама своими действиями оттолкнула население как юго-востока, так и Крыма.

К сожалению, Крым мы потеряли из-за этой преступный власти, которая, совершив государственный переворот, разожгла межнациональную рознь и оттолкнула Крым и юго-восток Украины, — констатировал Олейник. — Когда Крым увидел, что на пороге война, он ушел от Украины. Вы не помните, как Порошенко приезжал перед референдумом? Как его крымчане вытолкнули с полуострова? Зачем было сжигать крымчан под Корсунь-Шевченковским? Зачем отменять закон о статусе русского языка?

Чтобы восстанавливать доверие населения, надо прекратить блокировать Крым, снять ограничения по воде и электроэнергии и обеспечить крымчанам возможность комфортно себя чувствовать на Украине, а украинцам — в Крыму. Силовые пути решения крымского вопроса неприемлемы.

Украина обречена на внеблоковость

Само положение Украины предполагает нейтральный статус. Это вопрос национальной безопасности государства, — уверен Николай Азаров.

Наличие баз НАТО превращает государство во фронтовую зону, зону 11d3a конфликта и не соответствует национальным интересам Украины, — вторит ему Владимир Олейник.

Комитет спасения Украины также предлагает поддерживать дружественные отношения как с Россией, так и с Европой.

Киев уже начал проверку деятельности Комитета спасения. Его учредителей проверят на наличие состава преступления.

Мы еще ничего не сделали и не совершили, а они уже 30-го нас зарегистрировали. Они просто боятся. И боятся правильно, потому что скоро мы будем на Украине, и юридическая регистрация нам не понадобится, — отметил Владимир Олейник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комитет национального спасения обещает навести порядок на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.