Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава отделения Справедливой Россииоказался единоросом

  • Глава отделения Справедливой Россииоказался единоросом
  • Смотрите также:

В преддверии региональных выборов 2015 года, которые пройдут в России 13 сентября, в единый день голосования, в Орловской области разгорается политический скандал. В понедельник территориальная избирательная комиссия Советского района Орла отказала в регистрации кандидату в депутаты местного горсовета Михаилу Гаврикову. В ТИК объяснили это тем, что руководитель городского отделения партии Справедливая Россия оказался действующим членом Единой России, передает Гражданский форум.

Кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу N 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской политической партии Единая Россия, - говорится в постановлении ТИК, поступившем в партию Справедливая Россия.

Руководитель аппарата регионального отделения Справедливой России Марина Искра уже назвала эту неожиданную новость провокацией и заявила, что Гавриков обманул руководство партии. Решение ТИК - для нас шок. Это провокация: Гавриков при вступлении в партию ввел нас в заблуждение, - заявила она.

По закону, если кандидат является членом одной партии, то он не может выдвигаться от другой, - пояснил порталу Орловские новости правозащитник Дмитрий Краюхин. При этом, по информации источника, Гавриков как руководитель орловского городского отделения СР ранее ставил подпись под всеми направленными во все избиркомы города документами о выдвижении списка кандидатов от Справе 14c20 дливой России.

На официальном сайте партии указано, что Гавриков является членом Совета регионального отделения в Орловской области и председателем Совета местного отделения Справедливой России в столице региона. Там же сообщается, что кандидат в депутаты родился в мае 1962 года в Орле, окончил Мореходную школу в г. Кронштадт, затем закончил Орловский строительный техникум и Орловскую сельскохозяйственную академию. С 1980 по 2000 год работал на судах обеспечения ВМФ.

Последним местом работы Гаврикова значится должность директора по производству в ООО Акватория.

Появившуюся информацию о том, что руководитель местного отделения Справедливой России является единороссом, сам Гавриков не комментирует. В местных СМИ пока нет его официального комментария, также депутат не прокомментировал ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook. Тем временем, по информации орловской прессы, инцидент с Гавриковым стал первым в истории региона случаем, когда кандидату отказывают в регистрации из-за членства в правящей партии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава отделения Справедливой Россииоказался единоросом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.