Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

BMW, Audi и Daimler, выкупили навигацию Nokia Here

  • BMW, Audi и Daimler,  выкупили навигацию Nokia Here
  • Смотрите также:

Непримиримые конкуренты объединили усилия для предстоящей схватки за рынок самоуправляемых автомобилей. Компания Nokia согласилась на предложение немецкой «большой тройки» о продаже картографического сервиса Nokia Here за 2.8 млрд евро. Автопроизводители станут поставщиками данных для большинства машин в Америке и Европе.
Финская компания подтвердила факт продажи навигационного подразделения Here. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале следующего года после одобрения антимонопольных органов двух стран. Таким образом, Daimler, BMW и Audi станут обладателями компании, которая поставляет навигационные данные для 80% автомобилей со встроенной навигацией в Северной Америке и Европе. Акции будут разделены в равных долях.
По информации Wall Street Journal, автомобилестроительные компании приобрели Nokia Here, для того чтобы её наработки не попали в распоряжение Google, Uber или Apple. Немцы намерены воспользоваться частью технологий, которые необходимы для постройки автомобилей с автопилотами, а также развивать собственные цифровые сервисы в пику американским технологическим гигантам.
Немецкая «большая тройка» автопроизводителей купит карты NokiaНавигационный сервис приносит Nokia около половины прибыли. Финны стали крупнейшими мировыми поставщиками картографических услуг для автомобилей в 2008 году, когда приобрели компанию Navteq за $8.1 млрд. На сегодняшний день сервис располагает подробными картами 131 страны мира. При этом в 95 странах навигация способна работать с пошаговым голосовым сопровождением без подключения к интернету

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку BMW, Audi и Daimler, выкупили навигацию Nokia Here


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.