Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ советует России ускорить структурные реформы

  • МВФ советует России ускорить структурные реформы
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует России ускорить структурные реформы, уменьшить барьеры для торговли, повысить прозрачность госинвестиций, активизировать приватизацию и принять меры к усилению конкуренции на внутренних рынках. Об этом говорится в пресс-релизе фонда по итогам завершившихся в конце июля ежегодных консультацией с РФ.

Директора (МВФ - ред.) подчеркнули, что ускорение структурных реформ имеет ключевое значение для повышения потенциального экономического роста в России, - цитирует РИА Новости документ.

Руководство МВФ особо отметило необходимость укрепить систему управления и права собственности. Кроме того, директора указали, что более емкая и более эффективная финансовая система приведет к улучшению распределения капитала и повысит потенциальный экономический рост, - уточнили в МВФ.

Директора также подчеркнули необходимость уменьшения барьеров для торговли, повышения прозрачности и эффективности процедур государственных инвестиций и усиления конкуренции на внутренних рынках. Они отметили, что активизация программы приватизации, как только позволит ситуация на рынке, позволит повысить эффективность экономики, - добавили в фонде.

МВФ также предлагает России принять конкретные бюджетные меры, в том числе реформу пенсионной системы. Для обеспечения доверия к программе консолидации принципиальное значение будут также иметь конкретные бюджетные меры. В частности, существенной экономии бюджетных средств с течением времени можно добиться за счет реформы пенсионной системы, - говорится в докладе.

Фонд составил таблицу возможных мер корректировки бюджета почти на 10% ВВП. При этом краткосрочные меры, включая сокращение налоговых расходов и повышение акцизов, могут дать экономию до 2,7% ВВП.

В то же время уменьшение энергетических субсидий, повышение целевой направленности социальных выплат, повышение пенсионного возраста, уменьшение возможностей раннего выхода на пенсию и другие меры могут дать экономию до 7,1% ВВП, причем самый высокий эффект (2-3% ВВП) будет достигаться от повышения пенсионного возраста, считают в МВФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ советует России ускорить структурные реформы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.